Студент создал 3D-протез кисти стоимостью в 15 долларов

Фото: Ithaca College
12 декабря 2016 года, 15:00
Комментировать

В США один из ассистентов лаборатории 3D-печати Колледжа Итаки (Ithaca College) создал протез руки, который стоит всего около 15 долларов. Устройство, разработанное Райаном Бурициусом (Ryan Bouricius), способно брать предметы, писать и даже ловить мяч. Основное ограничение, которое оно накладывает на пользователя — это необходимость сохранения подвижности запястья, именно с помощью запястья двигаются пальцы протеза. Они могут схватить предмет и удерживать его.

Однажды изучающий физику Райан наткнулся на видео на Youtube, которое снял человек, создающий протезы и продающий их по небольшой цене. Ассистент колледжа немедленно заинтересовался этой темой. Он нашел в сети бесплатные чертежи, сделал по ним руку и провел некоторое время, внося усовершенствования в ее конструкцию. В частности, он изменил положение большого пальца и оптимизировал работу протеза, чтобы он мог захватывать и маркер, и, например, чашку с кофе.

Профессор физики Майкл Роджерс (Michael Rogers) прокомментировал, что напечатанный протез по сравнению с электронными устройствами имеет достаточно много преимуществ — электронные протезы дороги, их сложно найти в продаже и почти невозможно починить. Изделие, изготовленное с помощью 3D-принтера, гораздо дешевле, и его стоимость не изменится, даже если элементы станут сложнее — так как не изменится количество необходимого пластика. Особенно важна цена для семей с детьми — так как дети очень быстро перерастают свои протезы. Модель Бурициуса имеет дополнительный плюс — ее легко можно распечатать в чуть большем размере.

Источник:

With a 3D printer and about $15, senior physics major Ryan Bouricius was able to create a functional prosthetic hand that can be used to grip, write and even catch a ball. With the assistance of a non-profit group, the hand will one day be matched to a person in need of such a prosthesis.

Science Daily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.12.2016 10:02

    Будни Задрищенска

    Протез на фотографии такое жуткое дерьмо, что даже говорить об этом смешно.

Врач-инфекционист Василий Шахгильдян рассказал, как выявлять и лечить герпесвирусы
Даже в 40, 50 и 60 лет еще не поздно вернуть себе здоровье сердца с помощью программы упражнений
Ученые получили новые данные о том, как определенные типы стресса влияют на тучные клетки
Новое исследование показало, что алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках
Жировые клетки под кожей уменьшаются при воздействии солнечного света
В январе 1883 года Илья Мечников благодаря устроенной для детей елке открыл иммунитет