В 62-й больнице сменится руководство

Анатолий Махсон. Фото: medinnova.org
14 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать

Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что 62-ю онкологическую больницу, которую многие пациенты считают лучшей, могут оптимизировать. Столичный департамент здравоохранения оптимизацию отрицал — однако сейчас, по новым данным, реорганизация больницы все же произойдет. Так, Анатолий Махсон, работавший в больнице 45 лет и 27 из них — главврачом, уходит со своего поста, так как ему не продлевают контракт.

Как и ожидалось, свою роль в сложившейся ситуации сыграл разразившийся в Рунете скандал, в результате которого учреждение вскоре должно стать из автономного бюджетным. Это повлияет, например, на закупочную стоимость лекарств, которая и стала основным камнем преткновения в споре руководителя 62-й с Департаментом. Департамент здравоохранения, ранее предлагавший главврачу 62-й подписать новый контракт, более не планирует продолжать сотрудничество. По словам самого Анатолия Махсона, из больницы он, возможно, не уйдет, а останется на посту президента, чтобы помочь новому руководителю, которым, скорее всего, станет один из сотрудников учреждения, заведующий одним из отделений хирургии.

Сотрудники больницы не согласны с тем, что контракт их главного врача не будет продлен. Они подготовили открытое письмо, под которым поставили 677 подписей (всего в учреждении 1040 сотрудников). Просьба персонала больницы состоит в следующем — не реорганизовывать учреждение и оставить главного врача на своем месте, то есть вернуть все на круги своя.

Стоит еще отметить, что вскоре в 62 больнице должны пройти глобальные проверки. Соответствующее распоряжение, в котором перечислены члены комиссии, подписано 13 декабря 2016. К 25 января ревизия медицинской и финансово-хозяйственной деятельности учреждения должна быть уже завершена.

Источник:

Главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон больше не будет возглавлять медучреждение, однако может занять должность президента онкологической больницы. Об этом он сообщил корреспонденту Vademecum.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.12.2016 22:07

    Раменский

    Больницу наверняка попытаются задушить проверками. Печатников и иже с ним будут пытаться доказать, что распил средств на закупку дорогостоящих лекарств таковым не является...

  • 17.12.2016 13:27

    Виталий

    Оставьте в покое больницу!!!!! Медицины в Москве больше нет как таковой, стараниями руководства города! Оставьте в покое хотя бы эту больницу! Здесь же онкологию, а не ОРЗ лечат!!!!!

  • 17.12.2016 18:42

    Гость

    Единственное место в городе, где нищие жители могли бесплатно получить качественную онкологическую помощь, без взяток, и лекарства все были, и персонал не оскотинился. В эту больницу стремились попасть и москвичи, и жители регионов. Видимо, конкурентам это не нравится - что от них взяткодатели уходят, и они устроили рейдерскую атаку. Спасайтесь, граждане, кто может.

  • 26.12.2016 20:20

    Зубкова Людмила Юрьевна

    Подобранная годами команда из высокопрофессиональных врачей!!! Помощь, в этом стационаре, оказанная онкобольным бесценна!!! Просьба к принимающим решения по уничтожению 62 онкобольницы - не лишайте больных помощи, не разрушайте, то что годами создавалось главным врачем и командой профессионалов!!! Я пациент этой больницы и очень надеюсь, что можно отстоять и главного врача и весь персонал!!!

  • 27.12.2016 21:55

    Надежда

    Не дай, Господи, никому столкнуться с такой бедой, как РАК! Никому, даже чиновникам из ДЗМ. И когда имеется отлаженный механизм, такой как 62-я, которая работает как швейцарские часы, зачем его уничтожать? Я, как пациент этой больницы, жива с 3-й стадией и благодарю врачей, медсестер,весь обслуживающий персонал, которые бескорыстно и самоотверженно продляют жизнь. Ведь так хочется ЖИТЬ! И жить по-человечески! Главврач 27 лет по крупицам, день за днем создавал этот ДОМ НАДЕЖДЫ. Давайте его сохраним. А все эти оптимизации, реорганизации и т.д. и т.п. в нашей стране никогда не приводили к улучшению. Как говорится: ломать - не строить...

  • 28.12.2016 19:29

    ТУЛЯК

    Я пациент этой больницы с 2012 года.Страшный диагноз.Оперировался 2 раза-в 2012(ГРОШЕВ И.А) и 2016(КАННЕР Д.В.) году.Наблюдаюсь только ЗДЕСЬ! Мои близкие не жалеют ни каких средств на обследование.Т.как я верю этим врачам!Живу в регионе,как вы уже поняли.Для таких как я-там всё платно! И слава богу!Что есть такая БОЛЬНИЦА,в которой можно заплатить в кассу деньги и получить КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!!!И более того,что есть в ней такие ВРАЧИ-ВИРТОУЗЫ!И такое ГРАМОТНОЕ РУКОВОДСТВО! 62-я БОЛЬНИЦА- БОЛЬШАЯ НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ, НА ВОЛШЕБСТВО ВРАЧЕЙ, которые здесь работают.Это СПЛОЧЁННЫЙ КОЛЛЕКТИВ ВРАЧЕЙ ОТ БОГА!ЭТО ЗВЕНО,которое нельзя разрушить под руководством МАХСОНА А.Н.!ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННУЮ МНЕ ЖИЗНЬ,Игорь Анатольевич и Дмитрий Владимирович,да храни ВАС ГОСПОДИ и ВАШИХ близких людей! ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ, г.ТУЛА

  • 10.01.2017 21:11

    андрей

    Уважаемые сограждане, а вы за Путина и едроссов голосовали? Вы теперь возмущаетесь происходящему? Вы ничего не поняли и ничему не научились? Они сами, если что, лечатся за кордоном за большие деньги, а если нас тут больше помрет-так меньше пенсий платить!!

  • 18.01.2017 21:46

    Гость

    Как же достали эти чиновники....почему русский народ такой терпеливый?почему мы молчим,не митингуем,не требуем?((((Но в принципе какой пастух такие и овцы((((

  • 18.01.2017 22:07

    Гость

    Всю страну разграбили,но им все мало,шайка преступников!Люблю страну,но жить здесь совсем не хочу,нет уже сил смотреть на беспредел,который творится со стороны правительства.У нас отняли все и продолжают это делать,а мы молчим((((.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог