Ирландский профессор открыл новый орган в теле человека

Джей Кэлвин Коффи. Фото: Alan Place
20 декабря 2016 года, 13:00
Комментировать

Профессор хирургии Кэлвин Коффи (J. Calvin Coffey) из Университета Лимерика (University of Limerick) в Ирландии предложил классифицировать часть пищеварительной системы как отдельный орган и посвятить ей отдельный раздел науки. По его мнению, на протяжении более чем ста лет брыжейку ошибочно полагали частью брюшной полости, состоящей из нескольких разделенных фрагментов, тогда как на самом деле она является самостоятельным протяженным органом. Врач подчеркнул, что изучение патологий брыжейки должно стать отдельным полем для медицинских работ так же, как сейчас отдельно изучаются гастроэнтерология, колопроктология и так далее.

В процессе исследований профессор Коффи обнаружил, что брыжейка, которая прикрепляет кишечник к брюшной полости, состоит не из нескольких фрагментов, не соединенных между собой, как считалось ранее. Хирург выяснил, что все эти части на самом деле связаны друг с другом и формируют длинный самостоятельный орган. Кэлвин Коффи отметил, что если врачи будут рассматривать брыжейку в качестве органа и займутся ее изучением — в конечном итоге это повысит качество жизни пациентов, снизит количество осложнений и поможет пациентам быстрее выздоравливать.

По словам медика, после того, как выявлены нюансы анатомии брыжейки и изучена ее структура, следующим этапом должно стать изучение ее функций. Если наука будет понимать, как должна функционировать брыжейка, врачи смогут идентифицировать патологии этого органа и лечить их. Профессор Коффи уточнил, что изучение брыжейки станет новой областью медицинской науки.

Сообщается, что изменения в программу медицинских вузов будут внесены уже в этом году. Новая классификация брыжейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников — «Анатомию Грея».

Источник:

A University of Limerick (Ireland) professor has identified an emerging area of science having reclassified part of the digestive system as an organ. The mesentery, which connects the intestine to the abdomen, had for hundreds of years been considered a fragmented structure made up of multiple separate parts. However, research by Professor of Surgery at UL's Graduate Entry Medical School, J Calvin Coffey, describes the mesentery as one, continuous structure.

Medical Xpress
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.12.2016 15:05

    хир

    Ещё сальник надо изучить отдельно.
    Вот заживём!!! будем знать какой частью лучше прободную закрывать:)
    А качество жизни прям в разы вырастет.

  • 21.12.2016 05:58

    Лина

    Пока в России ждут бешеные деньги для медицины, в Нидерландах эскулапы делают открытия.

  • 22.12.2016 20:37

    Владимир

    "после того, как выявлены нюансы анатомии брыжейки и изучена ее структура, следующим этапом должно стать изучение ее функций" Функция уже описана и орган этот назван "Забрюшинная коллекторская система". На основании физиологии забрюшинной коллекторской системы разработана методика ПРИЗ http://sumline2016.simplesite.com/426857457

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания