СМИ: Минздрав снял с должности директора НИИ онкологии Михаила Давыдова–младшего

Михаил Давыдов. Фото: ronc.ru
20 декабря 2016 года, 17:34
Комментировать

Минздрав не подтверждает информацию о снятии с должности директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова–младшего. Ранее об увольнении главы основного хирургического подразделения РОНЦ, ссылаясь на собственные источники, сообщило издание Vademecum.

Как рассказал этот источник, о том, что Михаил Давыдов, сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова, снят со своей должности приказом Минздрава, объявили на утренней конференции 20 декабря.

В Минздраве РФ на запрос «МедНовостей» ответили, что не располагают такой информацией. «Мы уточнили в нашем профильном департаменте, на данный момент приказа об увольнении директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина нет, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Последние кадровые документы, касающиеся РОНЦ им. Н.Н. Блохина, относятся к 15 июлю 2015 года, когда Центр, ранее находившийся в ведении ФАНО, перешел к Минздраву. Сейчас там, в связи с этим, идут преобразования: будут меняться некоторые должности и их названия. Но приказа о смене руководства того или иного подразделения нет».

31-летний Михаил Давыдов возглавил НИИ клинической онкологии в апреле этого года. До назначения на должность директора Давыдов-младший руководил хирургическим торакальным отделением центра. Защитил кандидатскую («Одномоментная эзофагогастрэктомия в онкологии») и докторскую («Стратегия хирургии внеорганных сарком торакоабдоминальной локализации») диссертации. В 2011 году стал старшим научным сотрудником, а в 2014 году возглавил хирургическое торакальное отделение больницы. 

В конце октября Давыдов был избран членом-корреспондентом РАН. Эти выборы стали одними из самых скандальных в истории Академии. Президент возмутился избранием в РАН действующих чиновников. А центральные телеканалы посвятили свои репортажи «семейным подрядам», по которым «академики протаскивают в РАН своих детей». Удостоился внимания телевизионщиков и Давыдов-младший.

 

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.12.2016 22:28

    Ку-ку

    А что же Саверский молчит? Язык то где?
    Как можно так грубоиобидеть академика Давыдова? Он стока отдал науке, а его сына снимают с должности! На кого же оставить РОНЦ? Неужели на варяга?

  • 21.12.2016 05:30

    Ия

    В СССР говорили: блат выше Наркома. В России дают понять, что коррупция выше Президента.

  • 22.12.2016 13:28

    врач

    В 1 мед. им Сеченова ректора нашли в Саратове. Думаю и Давыдову найдут достойную замену.

  • 30.12.2016 17:18

    doctor3006

    Какая стремительная карьера. Гений, не иначе.

  • 14.01.2017 11:34

    Маша

    Минздрав не подтверждает информацию о снятии с должности директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова–младшего.
    *
    Старший передал царство младшему. По конституции.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики