В списках погибших при крушении ТУ-154 в Черном море числится известная Доктор Лиза

Фото: РИА Новости / Нина Зотина
26 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Утром в воскресенье 25 декабря рейс Минобороны России, совершавший полет из Москвы в Латакию, Сирия, не вышел на связь. Это произошло в 5.40 утра, всего через 20 минут после начала полета. ТУ-154 дозаправился в Сочи и вскоре после взлета, не успев набрать высоту, упал в Черное море. На борту было 83 пассажира и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были участники ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять российских военных с наступающими праздниками, представители прессы, а также правозащитница, врач-реаниматолог, специалист по «уличной» и паллиативной медицине Елизавета Глинка, известная в Рунете как Доктор Лиза. Она сопровождала груз медикаментов для одной из больниц Латакии.

Доктор Лиза в 1991 году получила второе высшее образование по паллиативной медицине и плотно работала с хосписами, основав первый хоспис в Киеве, несколько лет сотрудничала с Первым Московским хосписом. Врач помогала умирающим и бездомным, основанный ей фонд «Справедливая помощь» кормил, одевал, лечил, помогал с документами и хоронил «лиц без определенного места жительства» в Москве. Елизавета Глинка занималась также и другой деятельностью, в том числе с 2015 года оказывала медицинскую помощь и привозила лекарства жителям Сирии, пострадавшим во время войны. О том, что она все же погибла, стало известно только в середине дня в воскресенье, до этого точной информации не было — высказывались предположения, что врач не успела на спецборт. Они не подтвердились. Сергей Шойгу заявил, что именем Елизаветы Глинки будет названо одно из медицинских учреждений Минобороны.

Кроме Доктора Лизы, погибли певцы и музыканты из Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова во главе с руководителем, генерал-лейтенантом Валерием Халиловым. Также в списке, опубликованном Минобороны, указаны сотрудники СМИ.

Сегодняшний день объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе. На месте крушения продолжают работать специалисты различных ведомств. Для опознания погибших будет проводиться генетическая экспертиза.

Источник:

Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров рано утром в воскресенье. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море. Обломки разлетелись вдоль побережья, они находятся на глубине от 50 до 100 метров. После крушения возбудили уголовное дело.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года