62-я онкологическая больница: назначен новый руководитель

Московская городская онкологическая больница №62. Фото: onco62.ru
26 декабря 2016 года, 12:30
Комментировать

Стало известно, кто станет преемником Анатолия Махсона на посту главного врача Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62. Как сообщили «МедНовостям» по телефону в секретариате больницы, новым главным врачом станет Дмитрий Каннер, заведующий пятым хирургическим отделением абдоминальной онкологии.

Дмитрий Каннер имеет степень кандидата медицинских наук, высшую квалификационную категорию, он написал более 50 статей и докладов по онкологии и хирургии.

Анатолий Махсон проработал в больнице 45 лет, 27 из них — в должности руководителя. После того, как было принято решение о преобразовании учреждения из автономного в бюджетное, он, что стоимость лечения в больнице увеличится. Махсон привел примеры огромной разницы в стоимости лекарств, которые закупала его больница на свои средства, и тех же препаратов, закупаемых департаментом здравоохранения централизовано. После этого департамент принял решение не продлевать контракт главврача. Документ о расторжении датирован 2 декабря, однако в больницу он поступил только 23 числа.

Ранее издание Vademecum сообщило, что руководить учреждением теперь будет Павел Кононец, ранее занимавший пост заместителя главного врача по хирургии. 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики