В России растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

Фото: HstrongART/Shutterstock
27 декабря 2016 года, 11:00
Комментировать

Научно-исследовательский институт гриппа, расположенный в Санкт-Петербурге, опубликовал статистику по гриппу и ОРВИ за 51 неделю 2016 года. По информации учреждения, во многих городах России заболеваемость гриппом и ОРВИ растет, причем значительно — во всех регионах и во всех категориях населения, в том числе среди детей до 2 лет. Больше всего заболевает взрослых — среди лиц старше 15 лет больных стало больше на 25,2%, тогда как среди малышей до 2 лет — только на 8,8%.

Грипп и ОРВИ в середине декабря распространялись в основном в Южном федеральном округе (рост заболеваемости — 36,6%), в Крыму (28,9%), в Центральном федеральном округе (22,4%) и на Урале (19,3%). Если учитывать возрастные категории — получается, что в Крыму количество больных взрослых практически удвоилось — рост составил 83,4%. В других регионах цифры не такие большие, но тоже впечатляют — заболело на 30-45% людей больше, чем на 50-й неделе (данные по ЮФО, ЦФО, Уралу).

В среднем эпидемический порог, как сообщает НИИ гриппа, превышен на 35% не менее чем в 59 городах России. Уже есть первые жертвы — в одной из больниц Петербурга умер от гриппа дальнобойщик из Москвы. Количество городов, охваченных эпидемией, растет и, по мнению специалистов, продолжит расти на следующей неделе. Эпидемический порог пока превышен только по ОРВИ, подчеркивают в НИИ гриппа.

Высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ наблюдается также в Европе, а вот в Южной Америке она пошла на спад. В Северной Америке, Азии и Океании заболеваемость невысокая.

Источник:

Россия. На неделе с 12 по 18.12.2016, по сравнению с предыдущей, заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах увеличилась по населению в целом (на 16,4%) и во всех возрастных группах: лиц старше 15 лет (на 25,2%), школьников (на 16,1%), детей 3-6 и 0-2 лет (на 11,1% и 8,8%, соответственно). Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на этой неделе отмечен по населению в целом во всех округах.

Научно-исследовательский институт гриппа
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.12.2016 12:39

    .


    Ответ прост: прививают на бумаге, ибо план!!!

  • 28.12.2016 12:54

    .

    И, похоже, не ставят диагноз "грипп", чтобы порадовать начальство.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики