Новый флешмоб собрал более 2,5 миллионов евро для больных детей

Фото: cult.tpo.nl
27 декабря 2016 года, 15:00
Комментировать

В Нидерландах набрал обороты новый флешмоб — и мужчины, и женщины красят ногти ярким лаком, выкладывают фотографии в социальные сети, ставят хэштег #LakAan — и жертвуют деньги для больных детей. За три дня семье Колстерен (Kolsteren), которая придумала эту акцию, удалось собрать для Красного креста более 2,5 миллионов евро — а они надеялись всего на несколько сотен. Придумал новый флешмоб Геррит (Gerrit) Колстерен, шестилетнему сыну которого Тийну (Tijn) поставили диагноз «рак мозга».

Химиотерапия не справилась с опухолью, возникшей в голове у юного пациента. Об этом его родители узнали на прошлой неделе. Геррит Колстерен рассказал, что, получив такие плохие новости, он подумал о том, что многие дети могут не дожить и до шести лет. Вместе с сыном они придумали акцию для соцсетей. Тийн некоторое время назад накрасил вместе с другом ногти ярким лаком, и ему это понравилось. Его отец вспомнил о флешмобе Ice Bucket Challenge, который проводили в поддержку людей с боковым амиотрофическим склерозом, и подумал, что для мужчин красить ногти — это определенного рода табу, поэтому почему бы не запустить акцию, которая снова заставит людей выйти из зоны комфорта?

На своей странице Геррит и Тийн предложили пользователям соцсетей: «Накрасьте ногти, разместите фото в соцсети, пожертвуйте 1 евро для помощи больным детям и предложите трем друзьям сделать то же самое». Тем, кто не желал красить ногти, предлагалось пожертвовать 10 евро. Акция неожиданно для семьи Колстерен «выстрелила», ногти красили даже такие известные в Нидерландах люди, как ди-джей Армин Ван Бьюрен (Armin van Buuren) и премьер-министр страны Марк Рютте (Mark Rutte), который выбрал для себя темно-синий цвет. Многим людям ногти красил сам Тийн. Нидерландские СМИ назвали мальчика героем.

Источник:

A terminally ill six-year-old Dutch boy, who hoped to raise a few hundred euros by daring people to paint their nails, has raised more than €2.5m (£2.1m). Tijn Kolsteren, who was diagnosed with brain cancer in May, launched the appeal just three days ago, but it fired the imagination of the Dutch public. The charity drive ended on Saturday.

The Guardian
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания