Шестилетняя девочка вылечилась от острого лимфобластного лейкоза

Эрин Кросс. Фото: gofundme.com
28 декабря 2016 года, 17:00
Комментировать
Читать еще: рак

Шестилетняя девочка из Великобритании, страдавшая острым лимфобластным лейкозом, излечилась от своей болезни. Это произошло благодаря тому, что родители Эрин Кросс (Erin Cross) узнали, что в Сиэтле планируются клинические испытания с применением новой генной терапии. Им удалось записать дочь в качестве участницы — и после долгих лет борьбы с раком у Эрин наконец-то началась ремиссия.

Мать Эрин, миссис Кросс, рассказала, что им удалось зачать дочь только на седьмом цикле ЭКО. Девочке было около двух лет, когда врачи поставили ей страшный диагноз. Обычные методы лечения ей не помогали — даже спустя 2,5 года интенсивной химиотерапии рак вернулся и продолжил разрушать белые клетки ее крови. С помощью благотворителей родители больной собрали 100 тысяч фунтов, которые позволили им вылететь вместе с дочерью в США, где должны были проводиться испытания генной терапии, основанной на перепрограммировании T-лимфоцитов пациента с помощью белка CAR (химерный антигенный рецептор). Это было в июле. Новый способ лечения помог маленькой пациентке — ее матери позвонили из Детской больницы Сиэтла (Seattle Children's Hospital) и сообщили, что следов рака в пробах костного мозга ее дочери не обнаружено.

Мать и отец Эрин были счастливы. Новости в том числе означали, что 29 декабря их дочери смогут провести трансплантацию донорского костного мозга, чтобы полностью исключить вероятность возвращения рака. С 26 декабря девочка проходит еще один кратковременный курс химиотерапии, а также для облегчения процедуры в течение пяти дней она принимала препарат, содержащий антитела.

Источник:

A six year-old leukaemia sufferer who became one of the first in the world to trial a new gene-therapy treatment is smiling again - after tests revealed her cancer has vanished. Erin Cross, of Chester, in Cheshire, was gravely-ill earlier this year with deadly acute lymphoblastic leukaemia, a cancer of the white blood cells.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.12.2016 17:57

    Доктор Ира

    Шестилетняя девочка из Великобритании, страдавшая острым лимфобластным лейкозом, излечилась от своей болезни...
    А я не верю. И рака у нее не было. Если излечилась, то зачем продолжают мучить медицинской дурью ребенка? Врете. И врачей принуждаете врать.

  • 29.12.2016 12:36

    Дилетант Александр

    to Доктор Ира
    "Если излечилась, то зачем продолжают мучить..."
    С учётом скрытых раковых клеток[1], конечно, "излечилась" - преждевременное утверждение, дальше в тексте написано, что просто "следов рака в пробах костного мозга" не обнаружено.
    1. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/02/stemcell/

  • 29.12.2016 21:47

    Некто

    "им удалось зачать дочь только на седьмом цикле ЭКО"
    Природа всячески противилась рождению детей у этой пары, и, видимо, не зря!
    Завели ребенка искусственным путем- ребенок получился больной. Может, рожать детей стОит здоровым родителчм и естественным путем?

  • 30.12.2016 00:32

    2 Некто

    Предлагаете запретить ЭКО? Кто будет принимать решение о том что можно или нельзя рожать?
    А алкоголикам можно рожать? А неграм?
    За одно и список болезней от которых лечить не стоит давайте составим. А чтоб человек не мучил окружающих - сразу его пристреливать если заболел чем-то из списка от чего не лечат, так?
    Почему врач не хочет лечить людей? Вот они собрали 100.000 баксов, это приличная сумма, за нее можно наверно и полечить? А получить несколько тысяч баксов за ЭКО тоже многие врачи / больницы бы хотели, а вы говорите что лечить только зеленкой за 5 копеек, главное чтоб кошелек пациента не пострадал?
    Все стоматологи ортодонты зарабатываю на тех кто родился с кривыми зубами, и вы говорите что это не нужные врачи, пускай переучиваются на терапевтов?

  • 30.12.2016 20:30

    ____

    А не нужно принимать решение, кому можно рожать. Пусть ВСЕ рожают сами, естественным путем.

  • 30.12.2016 21:53

    2 ____

    А нет принципиальной разницы между "рожать сами" и пускай выздоравливают сами. Т.е. вы предлагаете отказаться от медицины и биологии? В целом есть такие люди, и даже они иногда честно не употребляют лекарств, но употребляют травки, мед или что-то еще. Вместо таблеток. Иногда отказываются от лечения своих детей.
    Но видеть докторов которые против лечения людей, это как-бы не логично, я понимаю что сложно, но может пойти в другую сферу, хотя бы медицинским представителем? Вот придешь к доктору, а он решит что "ты что-то не достоин жить" и будет вредить вместо лечения.
    Были уже Спарта и прочие сторонники отбраковки уже рожденных, но общества где позволяют вырасти и развиться людям с отклонениями, показывают большую экономическую эффективность, чем "традиционные" которые искореняют любое отклонение.
    Еще несколько лет и можно будет делать детей с любыми генами, и те самые больные, но богатые будут воспитывать супер одаренных детей.

  • 31.12.2016 11:38

    .

    Чему удивляетесь?
    Это фашизм, характерный для местного населения.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры