Пекарские дрожжи и хлорохин против рака

19 января 2017 года, 07:00
Комментировать

 Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский усомнился в целесообразности выдвинутой Минздравом инициативы по созданию федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. Врач отметил, что большое количество документов, которые необходимо предоставить для включения в регистр, может отпугнуть больных, а кроме того, статистика разных ведомств будет в любом случае отличаться. Вадим Покровский привел в качестве примера текущую ситуацию – Роспотребнадзор фиксирует каждый случай выявления ВИЧ, но до центров по профилактике и борьбе со СПИДом люди обычно доходят только тогда, когда заболевают. Также академик поделился опасениями по поводу добровольности предоставления сведений в регистр – по его мнению, все может повернуться так, что у пациентов .не включенных в базу, будут проблемы с получением лекарств.

Челябинские хирурги провели сложнейшую операцию по восстановлению проходимости пищевода. Пациентом стал двухдневный малыш – сразу после родов врачи предположили, что у новорожденного серьезные проблемы со здоровьем. Эти подозрения подтвердились – пищевод ребенка не имел связи с желудком, необходимо было срочно провести операцию. Вмешательство окончилось успешно, мама уже может кормить малыша грудью, ребенок начал прибавлять в весе.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California San Diego) исследовали человеческие волосы, известные своей прочностью и устойчивостью к разрывам. Специалисты изучили, каким образом волосы ведут себя при деформации, в частности, при растягивании, и обнаружили, что прочность волоса зависит от скорости деформации. Чем выше скорость и сила воздействия, тем сильнее противодействие. Исследования продолжаются, возможно, новые открытия помогут разработать, например, новые типы брони.

Лекарство от малярии помогло больной раком мозга 26-летней девушке хоть и не войти в ремиссию, но существенно улучшить состояние здоровья. Лизе Розендаль (Lisa Rosendahl) сообщили, что она проживет не более нескольких месяцев. Клетки глиобластомы в ее мозге выработали устойчивость к химиотерапии, однако ситуация изменилась, когда к схеме лечения добавили хлорохин. Спустя 4 недели девушка начала вставать, ее координация улучшилась. Опухоль в ее мозге уменьшилась. Кроме Лизы Розендаль, хлорохин как дополнение к лечению получали еще два пациента, и они также почувствовали себя значительно лучше.

В одной из детских больниц Белгорода маленькие пациенты смогут снять беспокойство перед операцией в специально оборудованной для этого комнате. Известно, что чем меньше пациент волнуется, тем выше шанс того, что хирургическое вмешательство пройдет по плану и без негативных последствий. В «Комнате маленьких мечтателей» дети смогут отвлечься, пообщаться с родителями и другими детьми, и это поможет им меньше нервничать перед процедурами медицинского характера. До Белгорода такие комнаты были открыты еще в четырех городах, проект реализуется совместно с биофармацевтической компанией AbbVie.

Обычные пекарские дрожжи, которые применяются в производстве алкоголя и хлеба, помогут в борьбе с острым лимфобластным лейкозом. Ученые выделили из них энзим, убивающий больные клетки и практически не наносящий вреда здоровым. Эксперименты доказали эффективность L-аспарагиназы, и теперь специалисты будут работать над модификацией энзима, чтобы сделать его более активным по отношению к раковым клеткам, и сделать срок его существования более длительным.

 

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.01.2017 08:40

    Будни Задрищенска

    "усомнился в целесообразности выдвинутой Минздравом инициативы по созданию федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов"
    .
    Защищенность баз данных оставляет желать лучшего. Практически на каждом шагу можно купить базу данных ГИБДД или базу данных должников банков... После создания регистра ВИЧ-инфицированных эти сведения попадут в продажу, самое большее, через 6 месяцев.

  • 19.01.2017 15:17

    lonelyowl

    Здесь же всё-таки медицинский сайт, следите за правильностью терминологии!
    "...провести операцию по атрезии пищевода" - это что означает, специально атрезию сделать? Наверное, "по поводу атрезии".
    "...сделать его более активным по отношению к раковым клеткам" Ну не к раковым, это просторечное выражение для любой злокачественной опухоли, но на медсайте не годиться употреблять его без нужды. Рак - злокачественная опухоль не из любых, а только из покровных тканей.

  • 19.01.2017 19:01

    ермаков

    По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) cовременная медицина имеет весьма расплывчатое представление о строении человека (около 1%), поэтому представление о раке находится на том же уровне. Все современные технологии в лечении рака с помощью клеток, облучения, ген, операций, химии не перспективны и опасны для здоровья. Заблуждением является утверждение о переносе раковых клеток, так как переносятся с током крови и лимфы вирусы, которые накапливаясь в клетке переводят клетку в состояние раковой. Что делать? ИКД с 2010 года используются для лечения природные натуральные пищевые продукты, которые позволяют в течение 3 дней подавить все вирусы в организме и перевести все раковые клетки в состояние здоровых. Лечатся все виды рака, при этом полная диагностика всех болезней проводится по фото.
    Ермаков П П, профессор

  • 21.01.2017 21:12

    Будни

    Лучше бы нашли вакцину от вич,это глобальная проблема мира, а не кто не хочет этим заниматься,лучше отдадим деньги за программу чем в разработку вакцины

  • 23.01.2017 23:38

    Larisa

    Маразм , пожоже крепчает повсеместно!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания