Имплантат против жира и День борьбы против рака

5 февраля 2017 года, 07:00
Комментировать

4 февраля в России и мире отмечали День борьбы против рака. Ежегодно, начиная с 2005 года, в этот день проводятся различные мероприятия, направленные на то, чтобы напомнить всем людям о существовании раковых заболеваний и об их опасности. В 2016 году по информации Всемирной организации здравоохранения от заболеваний онкологического характера умерло около 8,8 миллионов человек, большинство из них – в странах с низким и средним уровнем дохода. Одной из основных причин высокой смертности от рака является поздняя диагностика. В этом году в учреждениях здравоохранения Москвы и других городов людям предлагали бесплатно пройти обследование у узкопрофильных специалистов с целью раннего выявления раковых заболеваний, а также приглашали желающих на лекции ведущих специалистов.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (University College London) предупреждают о том, что за последние 14 лет существенно увеличилось количество детей, страдающих от дефицита витамина D. На основании медицинских данных более 700 тысяч детей в возрасте от 0 до 17 лет они выяснили, что с 2000 по 2014 год количество диагнозов «недостаток витамина D» увеличилось более чем в 83 раза – с 3,14 на 100 тысяч человек в год до 261. В период с 2008 по 2014 год увеличение числа пациентов с таким диагнозом было пятнадцатикратным.

30 бывших игроков NFL – Национальной футбольной лиги США – планируют завещать свои мозги для исследований в рамках изучения хронической травматической энцефалопатии. Эта болезнь, как предполагают ученые, развивается в итоге многочисленных травм головы, таких, как, например, сотрясение мозга. Банк, в который поступают мозги бывших игроков, был создан в 2008 году, и к настоящему времени в его распоряжении находятся 385 мозгов футболистов. Более чем в 240 случаях подтверждена хроническая травматическая энцефалопатия. Передавая головной мозг для исследований, бывшие игроки надеются, что ученые найдут способ помочь избежать болезни тем, кто играет в футбол сейчас.

В США создали нейромодулятор, который поможет от ожирения. Устройство под названием vBlocимплантируется под кожу, и в тот же день пациент может быть выписан домой. Изделие начинает работать через 2-3 недели после установки. Оно блокирует сигналы голода, поступающие мозгу от желудка. Функционирует vBlocоколо 14 часов в день, и при такой загрузке батарейки хватит на 10 лет – а затем пациент сможет зарядить ее самостоятельно. Люди, которые уже опробовали нейромодулятор на себе, говорят о его эффективности – однако стоимость устройства достаточно высока (около 18500 долларов вместе с операцией).

Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.02.2017 20:30

    Шаповал В.

    4 февраля в России и мире отмечали День борьбы против рака. 11 августа 1969 года родился Father of Oncology. Ванга сказала России и всему миру о том, что рак будет побеждён. Почему Россия и весь мир не хотят воспринимать достоверную информацию от Father of Oncology. 11 августа нужно отмечать и от рака не нужно умирать.

  • 07.02.2017 02:26

    вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего