Таблетка из шоколада и интернет для всех больниц и поликлиник

7 февраля 2017 года, 07:00
Комментировать

В Великобритании создали таблетку, которая поможет от деменции, инфаркта и инсульта. Отличительная особенность препарата в его составе - он сделан из шоколада. Ранее исследования показали, что флавонолы, содержащиеся в какао, могут препятствовать развитию указанных заболеваний, но для того, чтобы получить нужную дозу полезных веществ, пришлось бы съесть около 400 граммов горького шоколада - а это 2429 калорий. Шоколадная таблетка BloodFlow+ содержит флавонолы в максимальной концентрации.

В течение ближайших двух лет все медицинские учреждения страны планируется подключить к сети Интернет. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Президент Владимир Путин 1 декабря поручил провести интернет во все больницы и поликлиники в ближайшие два года. Исполнением поручения занимаются министерство связи и компания «Ростелеком». Николай Никифоров добавил, что осталось подключить примерно 35% учреждения здравоохранения страны, при этом за те села, где проживает от 250 до 500 человек, будет отвечать Минсвязи, а за более крупные населенные пункты - «Ростелеком».

В военном госпитале имени Вишневского мужчине, который с 2013 года страдал от раковой опухоли на лице, смогли удалить злокачественное образование. Для этого потребовалось 9 часов работы бригады хирургов - опухоль была достаточно большой и занимала около половины лица пациента. 67-летнему военному пенсионеру не только вырезали опухоль, которую не брали ни химиопрепараты, ни лучевая терапия, но и сделали пластику лица с помощью его собственной кожи. Процедура прошла успешно, и сейчас пациент уже восстанавливается.

В университете Огайо ученые выявили еще одно отдаленное последствие заболеваний онкологического характера, перенесенных в детстве. Химиотерапия, которая показана в таких случаях, достаточно токсична для мозга и может вызывать задержки в нейрокогнитивном развитии, которые, в свою очередь, могут вести к проблемам с социальными взаимодействиями. На примере двух групп молодых взрослых людей - 144 бывших раковых больных и 144 здоровых участников - специалисты обнаружили, что у людей из первой группы, особенно получавших высокотоксичную терапию, меньше сексуальных партнеров, они реже обзаводятся семьей, у них реже рождаются дети. При этом удовлетворенность этой стороной жизни в обеих группах была примерно одинаковой.

Сотрудники Шеффилдского университета (University of Sheffield) выяснили, что владение языком жестов дает людям дополнительные преимущества. В ходе их исследования обнаружилось, что хорошо слышащие люди, умеющие «говорить» на этом языке, имели более развитое периферическое зрение, и скорость их реакции была выше, чем у тех, кто не умел общаться таким образом. Глухие люди реагировали на раздражители еще быстрее, и их зрение было еще лучше - это подтверждает популярное мнение о том, что при отсутствии одного из пяти чувств другие могут его частично компенсировать. 

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.02.2017 11:05

    Будни Задрищенска

    "все медицинские учреждения страны планируется подключить к сети Интернет" - а смысл? Ну потратят кучу бабла, чтобы протянуть кабель от провайдера, или поставить АДСЛ модем на каждый фАП. Ну будет, ЦРБ оплачивать кучу счетов за телематические услуги связи.. Что изменится? У фельдшера ФАП появится возможность лазить с рабочего места по порно сайтам? Программного обеспечения для медицины все равно нет. Сам по себе интернет - ничего не даст, кроме больших затрат.
    Давайте прикинем затратны на среднюю ЦРБ. У каждой ЦРБ куча ФАП, куча медицинских кабинетов в детских садах, школах и на прочих объектах. У средней ЦРБ в лицензии до 60 адресов. У крупной ЦРБ - 120-200 адресов. Купить на каждый подобный адрес АДСЛ модем, купить комп.... Дополнительные 60 компов... Хорошие деньги. При этом, оги совершенно не улучшают качество медицинской помощи.
    Глупая идея, деньги на ветер...

  • 20.02.2017 13:13

    "Как организовать доступ в Интернет в больнице в соответствии с законодательством РФ?
    Smart-Soft Russia подготовила «Методические рекомендации по настройке Интернета в учебных учреждениях в соответствии с законодательством РФ».
    Скачивайте бесплатно: https://goo.gl/BjSnLB"

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания