Новый законопроект о наказании за нападение на медика и немного енотов

16 февраля 2017 года, 07:00
Комментировать

В Перми пожилому пациенту, у которого было повреждено плечо, вместо эндопротеза установили одну из новейших разработок – устройство «InSpace balloon». Эндопротезирование часто ведет к большой кровопотере, а в данном случае для установки специального баллона и наполнения его раствором потребовалось всего три небольших разреза. Эту методику изобрели в Израиле несколько лет назад – баллон из биополимеров вводится в пространство между плечом и лопаткой, а затем специальный раствор придает ему форму, которая позволяет человеку выработать новую схему движений, не включающую в себя пораженные участки плеча. За счет малоинвазивности техники пациенты восстанавливаются гораздо быстрее, чем в других случаях. Уже через 3-4 дня после операции в Пермской ГКБ №4 пациента можно было выписывать.

Государственная Дума снова будет рассматривать законопроект, ужесточающий наказание за нападение на медика. Постановление о проекте этого закона одобрила Мосгордума. За оскорбление врача или медсестры при исполнении, а также за насилие, не опасное для жизни или здоровья, предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей или лишать свободы / приговаривать к принудительным работам на срок до пяти лет. Если насилие опасно для жизни – срок лишения свободы возрастает до 12 лет (максимально), а за попытку убить медика злоумышленнику придется «сидеть» 12-20 лет, а то и пожизненно. Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова добавила, что медики не могут отказаться от оказания медпомощи, а в ходе нападения ее оказать затруднительно.

Удаленность работы повышает риск развития стресса и бессонницы. Об этом сообщили специалисты Международной организации труда при Организации Объединенных Наций (United Nations International Labour Organization), которые собрали данные по работникам из 15 стран. Выяснилось, что удаленные работники страдают от стресса в 41% случаев (группа людей, которая часто переезжала, работая из разных мест), а офисные – в 25% случаев. Сотрудники, всегда работавшие на дому, в 42% случаев страдали от бессонницы, а офисные работники – в 29% случаев. Еще одна проблема, о которой часто говорили работающие дома люди – что сложно разделить работу и домашние дела. В целом, однако, удаленные работники трудились интенсивнее, были продуктивнее и часто перерабатывали, даже если им за это не платили.

Люди, у которых был лишний вес в возрасте от 20 лет и старше, и которые позже страдали ожирением, в три раза чаще заболевают раком пищевода и желудка. Исследование на эту тему вели специалисты из Национального института рака (National Cancer Institute) в США. Они опросили 400 тысяч людей об их весе в 20 и 50 лет, а также в настоящее время, а затем наблюдали за респондентами, чтобы узнать, у кого из них развились злокачественные опухоли пищевода и желудка. Оказалось, что лишний вес в 20 лет увеличивает шансы заболеть на 60-80%. Те люди, которые набрали по 20 и более килограммов во взрослом возрасте, заболевали раком пищевода в 2 раза чаще, чем те, у кого вес почти не менялся.

В Екатеринбурге детям с аутизмом и ДЦП предлагают облегчать состояние с помощью енотов и кенгуру. Местный зоопарк проводит занятия по анималотерапии – с раннего детства росшие с людьми животные, среди которых есть даже кинкажу, помогают детям почувствовать себя лучше и начать общаться с другими детьми. На каждое занятие собирают группу из 5-8 человек, которые затем в течение часа играют с 3-4 жителями зоопарка. По словам начальника отдела по связям с общественностью зоопарка Игоря Пермякова, таким образом дети социализируются и познают окружающий мир.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.02.2017 08:21

    вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu

  • 18.02.2017 15:23

    Киселев М.

    Знаете, у змеи голова не больше кулака, а ума - еще меньше. То же самое - у врачей. Не умея вылечить больных детей от аутизма и ДЦП, врачишки предлагают им и родителям заниматься анималотерапией - общаться с животными: енотами, кенгуру, кинкажу... в зоопарке. Это указывает на то, что животные и звери могущественнее врачей государственного образца и академиков медицинки.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры