От чего умер Ким Чон Нам и почему женщины мало спят?

28 февраля 2017 года, 07:00
Комментировать

Глава Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил, что одним из решений для безопасности работников скорой помощи, на которых часто нападают агрессивные пациенты, может стать замена водителей на лицензированных охранников, имеющих право ношения и применения оружия. По мнению общественного деятеля, это, а также оснащение бригад рациями для экстренной связи с полицией, может помочь при нападениях. Кроме того, общественный деятель предложил возродить институт медицинских вытрезвителей, чтобы находящихся в состоянии алкогольного опьянения граждан адресовали именно туда, и дать врачам доступ к электронной карте пациента, где будет указана информация о том, по каким поводам он обращался за помощью ранее.

Совместное проживание с детьми ведет к недосыпу и усталости у женщин, но не у мужчин. В Южном университете Джорджии (Georgia Southern University) провели исследование среди почти 6 тысяч человек и выяснили, что среди женщин до 45 лет достаточно (то есть семь и более часов в сутки) спят 62% бездетных женщин и 48% матерей. Кроме того, матери чувствуют себя усталыми на три дня в месяц больше (14 дней против 11 у бездетных женщин). Наличие детей – единственный фактор, который влиял на усталость и сон женщин. Что касается мужчин – дети не мешали им ни спать, ни отдыхать, наличие детей никак не влияло на то, выспался ли мужчина и устал ли.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи – 2017» рассказала, что уже в течение ближайших полутора лет в регионах планируется создать систему здравоохранения, состоящую из трех уровней. По месту жительства пациент сможет получить первичную медицинскую помощь от терапевта, хирурга, офтальмолога и невролога. Следующий уровень – это узкопрофильные специалисты и соответствующая диагностика. Третий и последний – помещение в стационар.

В университете Хаддерсфилда (University of Huddersfield) ученые предложили способ лечения рака с помощью воздействия на пораженные клетки молекулами разрушающего их белка CD40 (кластер дифференцировки 40). Он убивает раковые клетки, не нанося при этом вреда здоровым, таким образом, если на его основе создать лекарство, оно не будет иметь серьезных побочных эффектов. Методика уже запатентована, и специалисты ищут финансирование для клинических испытаний. Действие белка основано на «взломе» защиты раковых клеток от стресса во время деления.

13 февраля в Куала-Лумпур (Малайзия) погиб брат председателя Государственного совета КНДР Кима Чена Ына Ким Чон Нам. Мужчина был отравлен и скончался по дороге в больницу. Эксперты проанализировали остатки ядовитого вещества, найденные на лице погибшего, и предположили, что Кима Чона Нама убили с помощью самого токсичного из всех существующих искусственных ядов – VX. Этот яд не имеет вкуса и запаха. Он относится к химическому оружию, которое было запрещено еще в 1993 году, однако Северная Корея не подписывала соответствующую Конвенцию. VX – нервно-паралитический яд, всего одна его капля при контакте с кожей убивает человека в течение нескольких минут.

 

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.02.2017 08:36

    Будни Задрищенска

    "оснащение бригад рациями для экстренной связи с полицией" - страшно далеки они от реальности. Предположим, что КАЖДОМУ члену бригады дадут НОСИМУЮ рацию для связи с полицией. Предположим. Предположим, что фельдшер связался с полицией, и та приняла вызов. Как скоро полицейские будут на месте?
    В лучшем случае - через 30 минут. В худшем - через 1,5 - 3 часа. Даже за 30 минут можно спокойно убить всю бригаду и успеть скрыться.
    Владимир Слепак забывает (не знает), что даже в 500 тысячном городе всего-то 2-3 патрульных моторизированных бригады полиции. Пока они по пробкам доберутся до вызвавшей их скорой - многое может произойти. Чаще всего, эти ПМГ с маршрутов не отзывают, а посылают ближайшего участкового, который идет пешком (машины у него нет).
    Не менее смешная идея о лицензированных охранниках. Стоит это дорого, а толку не будет. Охранки будет сидеть в машине, ведь оставлять ее запрещено (машина скорой стоит несколько миллионов) Проблема решается проще.

  • 28.02.2017 08:47

    Будни Задрищенска

    Пути решения проблемы нападений на врачей решаются двумя простыми мерами.
    Первая. Создать СТОП-ЛИСТ. Принцип стоп-листа простой и циничный, если человек угрожал (даже не нападал!) врачам, то его на ВСЮ ОСТАВШЕЮСЯ ЖИЗНЬ вносят в стоп-лист и государство ему НИКОГДА не оказывает бесплатную медицинскую помощь, даже в случаях, если он будет умирать. Нигде! Даже в тюрьме, человек бесплатную медицинскую помощь уже не получает. Он ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ бесплатной медицинской помощи (ПГГ). Все! Внесенные в стоп-лист получают медицинскую помощь только ПЛАТНО, причем, с 30 кратной надбавкой за опасность. Причем, внесение в стоп-лист сделать самым простым. Стал кричать - попал в стоп-лист. Угрожал расправой, увольнением... - попал в стоп-лист.
    Крикунов выплескивающих эмоции на врачей и медсестер станет намного меньше, ибо покричав раз человек НАВСЕГДА лишается бесплатной халявы. Государство выиграет экономя кучу бабла на ПГГ.

  • 28.02.2017 08:57

    Будни Задрищенска

    Вторая мера еще более проста. Раздать всем сотрудникам больниц (врачам, медсестрам, санитаркам) электрошокеры и тизеры. Начал человек кричать и возмущаться - устное предупреждение. Не внял предупреждению - выстрелить тизером и обездвижить. Дальше, сдаем крикуна полиции. Пусть, полиция заводит дело на крикуна о нападении и хулиганстве. При этом, заранее признаем любой выстрел из тизера ЗАКОННЫМ, а получившего разряд - ОПАСНЫМ для общества. Такая вот, упрощенная схема судопроизводства. Всем противникам схемы - "сперва стреляем, а потом сажаем подстреленного" напомню, что 70% вызовов бригад скорой помощи происходит к людям в алкогольном опьянении, почти 60% пациентов в приемном покое - в алкогольном опьянении, а в ночное время и 90% пациентов. Остановить алкаша увещеваниями невозможно.
    Через год после введения этих 2-х правил, в поликлиниках и больницах будет тихо и спокойно, ибо все буяны будут лишены права на ПГГ, и деньги пойдут лишь на хороших пациентов, которые и выиграют от этого.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав