Алкоголики учатся лучше наркоманов

Фото: Monkey Business Images/Shutterstock
9 марта 2017 года, 15:17
Комментировать

Студентам колледжей, которые с трудом справляются с учебой, следует поменьше употреблять алкоголя и марихуаны. Новое исследование связывает злоупотребление этими веществами с плохими отметками. Об этом рассказывается в материале Reuters.

Недавнее исследование изучило средние академические баллы студентов с равным стартовым потенциалом, которые употребляли разное количество спиртного и конопли.

Те, кто много пьет, но не курят, получают более низкие отметки во время первого семестра, но затем удостаиваются таких же средних баллов, как и «трезвенники». А вот те, кто и пьет, и курит траву, получают более низкие средние баллы.

Исследование провел Нейропсихиатрический исследовательский центр больницы в Хатфорде, штат Коннектикут.

И алкоголь, и марихуана могут ухудшать память, внимание, способность к целенаправленной деятельности и способность воспринимать визуальные и пространственные различия предметов. Это может снизить эффективность студентов в учебе.

В ходе исследования были изучены данные 1 142 первокурсников. Студентов разделили на три группы: тех, кто пил мало или не пил спиртного вовсе и не курил коноплю; тех, кто сравнительно много пил, но не курил; тех, кто злоупотреблял и тем, м другим.

Изначально учебные показатели всех студентов не отличались — что говорит о маловероятности того, что менее умные студенты более склонны много пить и употреблять траву. Однако, ученые не учитывали сложность курсов, которые выбирали студенты, — что также может влиять на средний балл.

Исследователи заключают, что ограничение употребления обоих веществ во время ключевого для американской системы образования первого семестра первого курса может помочь студентам достичь успеха.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.03.2017 17:33

    Раменский

    Деградация общества как она есть

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики