Люди, которые родились недоношенными, чаще могут иметь проблемы с душевным здоровьем

Фото: OndroM/Shutterstock
14 марта 2017 года, 14:43
Комментировать

Люди, родившиеся раньше срока и с низким весом, вероятнее могут иметь проблемы с душевным здоровьем — типа депрессии и тревожности, чем те, кто родился в срок. Об исследовании на эту тему рассказывает автор материала Reuters.

Ученые рассмотрели данные о душевном здоровье 747 человек, которые родились недоношенными, и 1512 человек, которые родились в срок, из пяти стран. Они обнаружили, что у недоношенных чаще наблюдалось замкнутое поведениеи так называемые «проблемы интернализации» типа депрессии, тревожности, ухода в себя и одиночества, чем у людей, которые родились в срок.

При этом те, у кого при рождении был наименьший вес, демонстрировали меньше так называемых «проблем экстернализации» типа физической агрессии, неповиновения, склонности к измене и уничтожению имущества, чем люди, которые родились доношенными.

«Мы обнаружили, что недоношенные  демонстрируют больше проблем интернализации и уклоняющейся личности и меньше проблем экстернализации, чем их сверстники, которые родились в срок», — цитирует автор статьи руководителя исследования Риикку Пыхала из Хельсинского университета.

«Это означает, что эти люди более замкнуты и испытывают много эмоциональных проблем, которые зачастую выражаются в депрессии и тревожности, но они меньше, чем другие, склонны к социально неприемлемому поведению типа нарушения правил», — комментирует Пыхала.

В норме беременность длится порядка 40 недель, и младенцы, родившиеся после 37 недель, считаются доношенными. В течение какого-то времени после рождения недоношенные дети иногда имеют проблемы с дыханием и перевариванием пищи. В долгосрочной перспективе у них также могут быть такие проблемы как слабое зрение, слабый слух, нарушение когнитивных навыков, а также поведенческие нарушения.

Большинство доношенных детей рождаются весом от 2700 до 4000 граммов. Исследование рассматривало детей с низким весом при рождении — не более 1500 граммов.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков