Совещание в Кремле и быстрый способ узнать группу крови

17 марта 2017 года, 07:00
Комментировать

Узнать свою группу крови можно будет меньше, чем за минуту. В Китае разработали новую тест-полоску, в ячейках которой находятся антитела и краситель. На полоску капают кровью, антитела вступают в реакцию с антигенами, определяющими группу крови, ячейки окрашиваются в определенный цвет, и получившаяся комбинация цветов показывает, какая группа крови у пациента. Такие экспресс-анализы будут полезны, например, при боевых действиях, когда ближайшая лаборатория далеко, а переливание крови может потребоваться в любой момент. Точность теста – более 99,9%, появиться в продаже он может уже через 1-2 года.

Международная группа ученых опубликовала в журнале Evolutionary Psychological Science статью, согласно которой религиозных людей в мире будет становиться все больше, а атеистов – все меньше. По словам специалистов, это происходит потому, что в семьях у атеистов рождается меньше детей, чем у религиозных людей. Научные сотрудники нескольких университетов провели опрос среди 4 тысяч студентов из Малайзии и США, узнав у них, в кого верят в их семье, и сколько у них братьев или сестер. У мусульман в Малайзии, к примеру, в среднем на семью приходилось 5,89 ребенка, а у неверующих – только 3,67.

На совещании в Кремле руководитель Минздрава Вероника Скворцова отчиталась перед президентом Владимиром Путиным по ситуации в сфере здравоохранения. Было поднято два вопроса – эпидемия гриппа и смертность населения. По обоим пунктам, отметила министр, наблюдается положительная динамика. Заболеваемость гриппом стабильно снижается, в настоящий момент только эпидемический порог превышен только в пяти регионах. Уже началась работа над новыми вакцинами. Что касается смертности – этот показатель тоже улучшается, снизилась материнская и детская смертность, увеличилась продолжительность жизни (до 72 лет в среднем), в том числе – здоровой жизни (не менее 62 лет).

Российские педиатры призвали расширить Национальный календарь прививок. Они считают, что в него необходимо добавить две прививки – от ротавируса и от вируса папилломы человека. Этот вопрос подняли на XVIII Съезде педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии». Врачи отметили, что от ротавируса каждый год умирает около 500 тысяч детей, больше детских жизней уносит только пневмония. Вирус папилломы человека, в свою очередь, может провоцировать развитие раковых заболеваний.

В Университете Алабамы (University of Alabama), США, набирают участников для клинических испытаний новой системы, которая может заменить брекеты. Основной компонент системы – воздух, который воздействует на зубы внутри сделанной по меркам пациента формы. Толчки воздуха двигают зубы туда, где они должны находиться. Носить приспособление нужно будет не менее 10 часов в день.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.03.2017 18:45

    Умник

    Что-то они про атеистов загнули.
    1. Вера родителей не определят веру детей на 100%.
    2. Все атеисты появились от верующих, т.к. 100-200 лет назад верующими во что-то были 99.99% если не все 100%.

  • 18.03.2017 15:08


    http://bit.ly/2daIkzl
    Обратный отсчет пошел. Всех новых и уже существующих клиентов ждет до 200 евро!
    Чтобы получить бонус,необходимо:
    • Войти в систему (если нужно, http://bit.ly/2daIkzl) и пополнить игровой счет.
    • В «Управлении счетом» нажать на «Активировать бонус».
    • Ввести бонусный код „HСF7Uj06“ – готово!
    • Сразу после этого 50 % от суммы пополнения зачислятся на игровой счет (макс. 200 евро)
    http://bit.ly/2daIkzl

Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания