Как узнать, повреждены ли связки, и можно ли лечиться морскими ежами?

23 марта 2017 года, 07:00
Комментировать

Биоинженеры из США во главе с профессорами Университета Юты (University of Utah) Джеффри Уэйссом (Jeffrey Weiss) и Майклом Ю (Michael Yu) нашли способ узнать о повреждениях связок, хрящей и сухожилий еще до того, как они заболят, вынуждая пациента обратиться к врачу. Оказалось, что еще до первых симптомов чрезмерная физическая нагрузка влияет на молекулы коллагена, разрушая их. Для того, чтобы уточнить, насколько сильны повреждения и где они локализованы, научные сотрудники использовали анализ под названием коллагеновый гибридизирующий пептид. Методика поможет, например, при ранней диагностике артрита, а также способ будет полезен для спортсменов.

В фонде «Здоровье» прокомментировали проект нового порядка проведения диспансеризации, подготовленный Минздравом. В обязательные исследования больше не входят анализы крови и мочи, а также УЗИ органов брюшной полости и малого таза. В министерстве заявили, что все указанное было удалено из-за низкой информативности, возможных осложнений и ложных результатов. Эксперты указали на то, что альтернативных вариантов диагностики ведомство не предоставило, риск осложнений крайне мал, а польза этих исследований превышает потенциальный вред.

На таможне аэропорта ЮАР конфисковали большую партию медикаментов, предназначавшихся для повышения мужской потенции. Груз следовал транзитом из Индии в Свазиленд. В составе груза было 80 тысяч таблеток и 126 тысяч желе для перорального употребления общей стоимостью в 1,63 миллиона долларов (20,6 миллиона рэндов). Посылка была отправлена из Бомбея, но ни отправитель, ни получатель ее пока не известны.

Костная ткань занимает второе место по частоте трансплантации. Ученые постоянно ищут новые способы лечить переломы и дефекты костей с помощью разнообразных материалов для трансплантации – донорских костей, натуральных и синтетических материалов. В Китае предложили использовать для костной пластики колючки морских ежей. Благодаря прочности и пористой структуре они помогают формироваться новой костной ткани, что уже было доказано в серии экспериментов с кроликами и собаками.

В Иркутске медикам удалось спасти мужчине ногу, раздробленную выстрелом из огнестрельного оружия. Артема Кушнарева привезли в местную областную больницу осенью, у него были повреждены и мягкие ткани, и кости. Мужчине в стопу установили отечественный наноимплантат из инертного материала, а затем пластические хирурги закрыли рану лоскутом кожи сложного состава. Врачи заявили, что функционал стопы удалось сохранить.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом