Вредны ли лекарства от изжоги и можно ли выносить ребенка вне матки?

29 марта 2017 года, 07:00
Комментировать

В Барнауле женщина успешно разрешилась от уникальной беременности. Будущая мать пришла на прием к врачу только на 41 неделе, до этого она по личным убеждениям к медикам не обращалась. Специалист УЗИ обнаружил, что ребенок у нее развивался в брюшной полости, а не в матке, и перенаправил женщину в местный перинатальный центр. На следующий день беременной сделали операцию, в которой было занято 9 врачей, включая трансфузиолога. Мать и дочь живы, здоровы и восстанавливаются после родов. Случаев успешно завершившейся внематочной беременности всего в мире зафиксировано не более десяти, и один из них произошел в Нижегородской области в ноябре. 37-летняя женщина обратилась к врачам по поводу аппендицита, а вместо этого они помогли родиться ее сыну, находившемуся также в брюшной полости. До этого обследования не показали, что беременность была внематочной.

Ученые из США предупредили, что, возможно, лекарства от изжоги могут делать принимающих их пациентов восприимчивыми к супербактериям. Специалисты провели метаанализ 16 исследований, в которые участвовало более 7700 людей и выяснили, что у тех больных, кто принимал лекарства от изжоги, на 5% чаще возникали случаи повторного заражения бактерией Clostridium difficile. Руководитель исследования Сахил Ханна (Sahil Khanna), сотрудник одного из отделений клиники Мэйо (Mayo Clinic), заявил, что необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем выписывать такие лекарства пациентам, которые уже были ранее заражены Clostridium difficile.

Специалисты нашли новый белок, который может играть ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера. Они сообщили, что амилоиды активируют белок Ephexin-5, который, в свою очередь, способствует потере связей между нейронами. Эксперименты на мышах показали, что если этот белок деактивировать, то связи между нейронами не прерываются. Подопытные мыши не подавали признаков потери памяти, характерных для болезни Альцгеймера. Об этом рассказал Джеймс Пикетт (James Pickett), руководитель департамента исследований в Обществе по борьбе с болезнью Альцгеймера (Alzheimer’s Society).

Сотрудники Школы медицины Виргинского университета (University of Virginia School of Medicine) выяснили, что гепсидин (гормон, регулирующий метаболизм железа) может защищать людей от пневмонии. Этот гормон может «прятать» железо в крови так, что бактерии-возбудители пневмонии не могут найти его и умирают от голода. На открытие специалистов натолкнуло то, что трансгенные мыши, в организме которых гепсидина не хватало, были восприимчивы к бактериальной пневмонии. У людей, по словам ученых, теоретически должно происходить то же самое.

Непищевую спиртосодержащую продукцию в России продавать пока не разрешат. Наложенный ранее запрет не только продлевают на 90 дней, но и ужесточают – спиртосодержащую пищевую продукцию продавать также будет нельзя. Нельзя будет торговать только жидкой продукцией, которая подпадает под действие запрета, различные сухие ароматизаторы из продажи не выводятся. Кроме того, легально торговать алкоголем будет можно. Прежде всего, запрет коснется тех спиртосодержащих добавок, которые производители пытаются выдать за ингредиенты для выпечки.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.03.2017 00:32

    Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав