О простуде и опасности магнитных шариков

31 марта 2017 года, 07:00
Комментировать

Исследование, которое возглавляли сотрудника Университета Райса (Rice University), показало, что симптомы простуды проявляются сильнее у тех людей, которые болеют в одиночестве. В эксперименте было задействовано 159 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые получили специальные назальные капли для заражения простудой и после и использования находились на карантине в течение пяти дней. Выяснилось, что шансы заболеть у тех, кто чувствовал себя одиноким, не отличались от шансов у остальных, но если участники все же заболевали – то чувствовали себя гораздо хуже, чем те, кто общался в это время с другими людьми.

ВЦИОМ провел очередной опрос, посвященный привлекательности профессий. 1800 человек ответили, кем бы они хотели видеть своих детей или внуков. Оказалось, что рейтинг с огромным отрывом возглавляют медицинские работники – более трети опрошенных назвали именно эту профессию как предпочтительную. На втором месте с отрывом более чем в 20% - военнослужащие, на третьем – юристы. Директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова заявила, что медики и военнослужащие попали в первую тройку благодаря мероприятиям по повышению их социального статуса, а также увеличению зарплат.

Онлайн-калькулятор, созданный сотрудниками университетов Виргинии и Флориды (University of Virginia, University of Florida), может с большой точностью предсказать развитие у человека диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме стандартных пяти показателей (ожирение, высокое кровяное давление, триглицериды, «хороший» холестерин, сахар крови) калькулятор учитывает расу, пол и этническую принадлежность, и тестовые расчеты, проведенные с использованием данных 13 тысяч пациентов, показали эффективность разработки.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу – все больше и больше людей на планете заболевают депрессией. В 2015 году таких пациентов было 322 миллиона – и их количество постоянно растет. Убытки из-за депрессии и связанных с ней состояний составляют около триллиона долларов ежегодно. Даже в самых развитых странах около половины больных не получают ни диагноза, ни лечения, а в других регионах число таких больных еще больше – до 80-90%.

В Екатеринбурге в одной и той же больнице сделали за сутки две сложных операции по удалению инородных предметов из организма. В одном случае пациенткой стала 11-летняя девочка, которая ела собственные волосы – ей пришлось удалить около 20 см стенки кишечника, так как из-за трихобезоара в стенке образовалось отверстие. После четырех дней в реанимации пациентка пошла на поправку. Во втором – ребенок в возрасте 1 года 7 месяцев проглотил семь шариков от магнитного конструктора, из-за которых в кишечнике малыша также образовались отверстия, так как шарики примагнитились друг к другу. Мальчик уже тоже чувствует себя хорошо.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 01.04.2017 11:43

    Нaрoд бoльшинcтвo прoдуктов на нaших cтoлaх и в хoлодильникe заpaжены невидимыми паpaзитами! Этa зaраза накaпливаeтcя в нaшем oрганизме и вызываeт бoльшинство бoлeзней (в том числе рaк). Нo тeперь ecть спаcениe, наши ученые разpаботали уникальный препарат кoторый oчиcтит oрганизм и oмолодит ваc. У меня послe очиcтки: исчезли кpуги под глaзами и пaпилломы, боли в головe и в cуставaх, ушла хроничeскaя устaлость и улучшился аппeтит я стaла выcыпаться и в oбщeм я стaла выглядеть моложe и здopовeе и дaже пoхудeлa на пaру килoграмм. Вот почитайтe чем грoзит пренeбpежение oчищениeм -- http://5.gp/medicom

  • 04.04.2017 11:59

    Наталья

    Кошмар!Это ведь не с одним ребёнком случилось. Почему не запретят этот проклятый конструктор?

О прямой связи юмора и умственных способностей свидетельствует целый ряд исследований
Исследователи выясняют, в каком количестве случаев сознание сохраняется после остановки сердца
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Россия вступает в эпидемический сезон, но еще есть время сделать прививку
Как многодетная мама и артистка балета поборола рак и теперь помогает в этом другим
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди