О медицинском страховании, смертности в России и кленовом сиропе

4 апреля 2017 года, 07:00
Комментировать

В Фонде «Здоровье» сравнили опубликованные Росстатом оперативные данные по смертности населения за январь и февраль 2017 года с тем же периодом 2016 года. За первые два месяца текущего года по сравнению с прошлым общая смертность возросла на 0,7%, детей родилось на 8,3% меньше, и в целом естественная убыль населения выросла более чем в 1,5 раза. Чаще всего люди в этот период времени умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и от «прочих причин», при этом последний показатель за последние годы стабильно рос. Эксперты фонда отметили, что увеличение смертности от «прочих причин» происходит одновременно с падением показателей смертности от самых распространенных заболеваний, и предположили, что эти цифры могут быть взаимосвязаны.

В Уорикском университете (Warwick University) психологи впервые составили таблицу, по которой можно проверить, не плачет ли младенец сверх меры и не пора ли обратиться к врачу по этому поводу. В метаанализ вошло несколько исследований, в которых участвовало более 8700 детей в возрасте до трех месяцев. В ходе научной работы выяснилось, что чаще всего плачут маленькие британцы, канадцы, итальянцы и нидерландцы, а самыми терпеливыми и спокойными оказались юные жители Дании, Германии и Японии. В среднем в первые две недели дети плакали по два часа в день, в шесть недель – по два часа 15 минут в день, а в 12 недель – всего час и 10 минут ежедневно.

Система медицинского страхования в России будет реформирована. Проект реформы сейчас находится на стадии подготовки, и пока точно не известно, каким образом изменятся условия. Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил о дебатах, идущих между сторонниками инициативы передавать все деньги государству, чтобы оно занималось их распределением на нужды здравоохранения, и противниками этой идеи, выступающими за страховую медицину. Рассматривается вопрос о полной передаче страховым организациям связанных с обязательным медицинским страхованием рисков.

Натали Туфенкжи (Nathalie Tufenkji), исследователь из Университета МакГилла (McGill University), занималась изучением противомикробного эффекта клюквы и увидела информацию о том, что кленовый сироп имеет противораковые свойства. Специалист решила проверить, обладает ли он также противомикробным действием. Оказалось, что экстракт сиропа бесполезен сам по себе, но он может в десять раз увеличивать активность антибиотиков. Для того, чтобы уничтожить штаммы бактерий E. coli, Proteus mirabilis, и Pseudomonas aeruginosa, потребовалась доза антибиотика, которая была в десять раз меньше обычной.

Головной убор под названием Optune более чем в два раза (с 5% до 13%) повышает пятилетнюю выживаемость пациентов с мультиформной глиобластомой, сообщили ученые на встрече Американской ассоциации исследования рака (American Association for Cancer Research). Электроды устройства прикрепляются к выбритой голове пациента и формируют электрические поля, которые, как говорят создатели головного убора, убивают раковые клетки. Носить «шапку» необходимо около 18 часов в день. Optune в последних испытаниях увеличил среднюю выживаемость пациентов на пять месяцев – с 16 до 21. Минус такого лечения – огромная цена, около 21 тысячи долларов в месяц.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 05.04.2017 22:13

    Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года