Нужен ли спорт на работе?

Фото: LDprod/Shutterstock.com
5 апреля 2017 года, 19:10
Комментировать

Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями (British Heart Foundation) недавно сообщил, что более 20 миллионов британцев ведут сидячий образ жизни, причем среди женщин физически неактивных людей больше (11,8 миллиона, чем среди мужчин (8,3 миллиона). Согласно рекомендациям британских специалистов, человеку в возрасте от 19 до 64 лет необходимо заниматься спортом хотя бы 150 минут в неделю (при тренировках средней интенсивности), а также минимум два раза в неделю – силовыми тренировками. В среднем мужчина в Великобритании проводит в сидячем положении 78 дней в году, а женщина – 74. Более миллиона человек в одной только Великобритании ежегодно заболевают какой-либо болезнью, связанной с работой, и в результате экономика страны теряет более 13 миллиардов фунтов ежегодно из-за пропущенных 27 миллионов рабочих дней. В других странах сидячий образ жизни также стал проблемой для многих людей (и в конечном итоге для их работодателей), которые большую часть своего активного времени проводят на работе или в дороге, и у которых далеко не всегда есть время на спорт. Недостаток физической активности может приводить к развитию многих заболеваний, в частности – сердечно-сосудистой системы. Ранее «МедНовости» писали об исследовании, проведенном в США: там ученые выяснили, что в группе риска находятся многие офисные работники, так как они проводят в сидячем положении по 10 часов в день – или за компьютером, или за рулем.

Многие компании предоставляют своим сотрудникам возможность заниматься спортом на рабочем месте. Например, в HootSuite, компании, которая предлагает платформы для социальных сетей, оборудован собственный фитнес-зал, а также проводятся занятия йцогой. В организации работает более 700 человек, и всех их поощряют заниматься спортом до, во время и после работы. Райан Холмс (Ryan Holmes), генеральный директор HootSuite, заявил, что без спорта в течение дня он не смог бы создать собственную успешную компанию, так как упражнения помогали ему «сохранить самообладание и концентрацию в середине хаоса».

В Бристольском университете (Bristol University) специалисты провели исследование, которое показало, что работники, которые имеют возможность заниматься спортом в офисе, более «продуктивны, эффективны, счастливы и спокойны». Физическая активность заряжала людей энергией, помогала им концентрироваться на работе и лучше решать проблемы. В Японии об этом знают уже давно – и с 2010 года в государственных компаниях снова сделали обязательные «физкультминутки».

Еще одна нездоровая привычка, которой часто грешат офисные работники – это приносить в офис сладости. Профессор Нигель Хант (Nigel Hunt) из Королевского хирургического колледжа (Royal College of Surgeons) заявил, что это ведет к ожирению и проблемам с зубами, добавив, что многие люди основное количество сахара употребляют на работе. Врач предлагает заменить торты и печенье более здоровыми перекусами – орехами, фруктами или сыром. Ученые также рекомендуют проводить больше времени в стоячем положении. По словам специалистов, если целый год пять дней в неделю стоять по три часа в день – это эквивалентно десяти марафонским дистанциям.

Год назад исследователи сообщили о том, что на планете критически увеличилось количество людей, страдающих ожирением. Во многих случаях оно вызвано недостатком физической активности и неправильным питанием. Еще в 2014 году людей с ожирением насчитывалось более 640 миллионов (в 1975 году это число было меньше более чем в 6 раз – 105 миллионов). При этом в России полных людей стало столько же, сколько в США. Министерство здравоохранения в начале 2017 года представило «Межведомственную стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года», в рамках которой планируется пропагандировать здоровый образ жизни, в частности – запретить рекламу фаст-фуда и обеспечить население возможностью заниматься спортом.

Источник:

The news this week that more than 20 million people in the UK are physically inactive has led to a lot of discussion over how to tackle the problem. But with no easy solution and rates of obesity rising fast has it come to the point that exercise should become part of our working day?

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.04.2017 22:12

    Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав