Болеют не только зэки, но и их дети

Фото: erzetic/Shutterstock
10 апреля 2017 года, 12:31
Комментировать

Когда человек попадает в тюрьму, проблемы со здоровьем начинаются не только у него, но и у его детей. Таковы результаты исследования, опубликованного в британском медицинском журнале the Lancet. Ученые обнаружили, что среди детей заключенных чаще распространены астма, ожирение, злоупотребление веществами, а также поведенческие проблемы и психические заболевания. Причем такой эффект может сохраняться и в их взрослом возрасте.

В семьях тех, кто сидит, наблюдается более высокий уровень детской смертности, финансовые трудности, которые мешают обратиться за качественной медицинской помощью, и высокий риск проблем с физическим и душевным здоровьем.

«Широко распространенное явление взятия под стражу, заключения, отрицательно влияет не только на здоровье тех, кого лишили свободы, но и на здоровье женщин, которые ведут хозяйство в отсутствие этих мужчин, а также оставшихся без отца детей», — комментирует руководитель исследования Кристофер Уайлдмэн, профессор экологии человека Корнеллского университета в США.

Эта работа опубликована в журнале в ряду еще нескольких материалов, посвященных тому, как американская система здравоохранения усугубляет ситуацию социального неравенства в Соединенных Штатах.

Уайлдмэн утверждает, что сама система уголовного правосудия в США ухудшает ситуацию с доступом населения к здравоохранению. У заключенных часты инфекционные заболевания и хронические болезни. Даже после освобождения бывшие зэки болеют чаще, чем остальные американцы.

В Штатах самый высокий процент заключенных на долю населения в мире. Страна лидирует и по количеству заключенных в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решеткой (по данным за 2016 год). Это 25% всех заключенных планеты. По данным российской Федеральной службы исполнения наказаний, в нашей стране число находящихся в местах лишения свободы уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР и составило на 1 марта 2017 года около 626 тыс. человек.

«Лишение свободы может временно улучшать показатели состояния здоровья осужденных, однако после освобождения и затем на протяжении жизни заключение, по всей видимости, плохо влияет на физическое и душевное здоровье человека», — пишет Уайлдмэн.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.04.2017 19:33


    Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://7.ly/medica

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики