Можно ли печатать со скоростью 100 слов в минуту?

Фото: Daniel Biskup/Business Insider
20 апреля 2017 года, 19:00
Комментировать

Один из основателей Facebook Марк Цукерберг рассказал о работе над нейроинтерфейсом для социальной сети, который позволит набирать текст в пять раз быстрее, чем люди сейчас печатают с помощью телефона. Предприниматель рассказал, что мозг человека производит огромное количество информации – его мощность позволила бы «крутить» четыре фильма в формате HD сразу. Но даже самый лучший способ коммуникации с внешним миром – речь – далеко не соответствует производительности мозга. Ее Марк Цукерберг сравнил с модемом 1980-х годов. Даже простой выбор между «да» и «нет» с помощью «клика мозгом» сделает ощущения от дополненной реальности совсем иными.

Регина Дуган (Regina Dugan), инженер компании Facebook HQ, дополнила, что на данный момент компанией анонсировано два проекта. Первый из них будет посвящен превращению нервных сигналов в речь. В будущем, возможно, Facebook создаст своеобразный протез речи для пациентов с нарушениями коммуникации – или просто инструмент общения для здоровых людей. Устройство создается на основе внешних, неинвазивных датчиков. Вторая система – это «слух через кожу», и она будет работать так же, как слуховые аппараты – но преобразовывать не звук, а тактильные ощущения. В Facebook сообщили, что всего полгода назад оба проекта находились на стадии идеи, а сейчас над ними трудятся более 60 специалистов из нескольких университетов.

Источник:

Facebook wants to let you type with your thoughts and "hear with your skin". The social network is working on brain-computer-interface technology that will "one day will let you communicate using only your mind", according to CEO Mark Zuckerberg.

Science Alert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю