США: школьники не высыпаются, врачи бьют тревогу

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock
21 апреля 2017 года, 11:05
Комментировать

Специалисты Американской академии медицины сна (The American Academy of Sleep Medicine) заявили, что если в средней и старшей школе уроки будут начинаться не ранее половины девятого, то это поможет подросткам к началу учебного дня быть активными, здоровыми и готовыми к учебе. В 13-18 лет, рассказал Натаниэль Вотсон (Nathaniel Watson) из Университета штата Вашингтон (University of Washington), человек должен спать по 8-10 часов в день, но из-за сдвига биологических часов, происходящего в период полового созревания, многие подростки предпочитают ложиться поздно. В результате они страдают от недосыпа, так как рано утром вынуждены просыпаться и идти в школу.

Последствия недосыпа у подростков могут быть самыми разнообразными. Недостаток сна ведет к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениям метаболизма, плохой успеваемости в школе, депрессии, травмам, также может появиться склонность к суициду. Исследования показали, что более позднее начало уроков действительно помогает – дети, которым не нужно просыпаться слишком рано, реже опаздывают на занятия или прогуливают их, не так сонны в течение дня, а также менее тревожны. В США, где у многих подростков уже есть водительские права и личный автомобиль, перенос начала уроков на час позже на 16% снижал риск попасть в аварию.

Кроме всего прочего, ученые советуют за полчаса до сна полностью отказаться от всех электронных устройств и исключить использование смартфонов ночью.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.04.2017 07:51

    Начинайте думать

    Вот и родителям учеников, которые будут в школу собираться в 9-10 часов утра также следует спать до 8 - кто их будет удерживать на работе?
    А человек - не должен спать 8-10 часов - столько, сколько нужно его организму, а не "средняя температура по отделению"...
    Очередное популистическое исследование, небось снова с выборкой в 31 человек!..

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю