Наногубки помогут бороться с инфекцией

Наногубки. Фото: JacobsSchoolNews/YouTube
26 апреля 2017 года, 07:00
Комментировать

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California in San Diego) разработали способ снизить опасность, которую несут вызываемые стрептококком группы A заболевания, такие, как некротизирующий фасцит. Стрептококки группы A и другие подобные патогены особенно опасны, так как они выделяют токсины, способные проделывать отверстия в клеточных мембранах. Это может приводить к нарушению функций клетки или даже ее смерти.

Тамара Эскахадильо (Tamara Escajadillo), одна из исследователей, рассказала о механизме действия наногубок. По ее словам, они захватывают и деактивируют токсины, уменьшая таким образом ущерб, который наносится клеткам. Наногубки созданы из мембраны красных клеток крови, внутрь которой помещено ядро искусственного происхождения, спроектированное таким образом, чтобы поглощать вредные химические соединения. Эксперименты показали, что наногубки эффективно работают в качестве ловушек, не давая микроорганизмам достичь важных для работы иммунной системы клеток – белых клеток крови и клеток кожи. У мыши, зараженной некротизирующим фасцитом, при применении наногубок болезнь проходила в более легкой форме.

Сейчас ученые тестируют свою разработку на различных бактериальных токсинах, а также живых патогенах. Специалисты планируют создать также версию наногубок, которая бы эффективно боролась с сепсисом.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.04.2017 13:37

    вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://upl.pp.ua/produktu

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди