Самый толстый мужчина в мире успешно прооперирован

Фото: Reuters
10 мая 2017 года, 21:05
Комментировать

Не успели утихнуть рассказы о Эман Ахмед Абд Эль Ати (Eman Ahmed Abd El Aty), египтянки, которая благодаря врачам сбросила большую часть своего веса, достигавшего полутонны, как появилась информация о ее «коллеге по несчастью» – мексиканце Хуане Педро Франко (Juan Pedro Franco), чье морбидное ожирение также недавно лечили хирургическим путем. Мужчина в один из моментов своей жизни весил 595 килограммов. Врачи не брались его оперировать – во-первых, из-за слишком большого веса, и во-вторых – из-за высокого кровяного давления и диабета, которые необходимо было взять под контроль до вмешательства бариатрических хирургов. Как и Эман Ахмед, Хуан Педро был прикован к кровати, которую не покидал семь лет. Ожирение в Мексике – большая проблема, более 70% жителей страны имеют лишний вес.

33-летний мужчина следовал рекомендациям специалистов, и благодаря этому сбросил достаточное количество килограммов – более 150, чтобы специалисты смогли прооперировать его. Пациент прошел процедуру обходного желудочного анастомоза, при которой желудок делится на две части, и из одной из них формируется «карман» для пищи. После такого вмешательства пациент не так сильно чувствует голод, и еда у него переваривается намного дольше. Сама операция прошла хорошо, но врачи пока не делают дальнейших прогнозов. Если восстановление пойдет по плану, в ноябре Хуан Педро Франко снова окажется на операционном столе - размер его желудка уменьшат, а также проведут операцию на кишечнике.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав