Таинственная смертельная болезнь в Либерии оказалась менингитом

sciencepics/Shutterstock
10 мая 2017 года, 17:34
Комментировать
Читать еще: либерия, менингит, эбола
Анализы, взятые у четырех жертв вспышки неизвестного заболевания в Либерии оказались положительными на бактерию Neisseria meningitidis, которая вызывает менингит и другие заболевания, заявила министр здоровья страны в понедельник 8 мая.
 
«Основываясь на результатах исследований в Центре по контролю за инфекционными заболеваниями в Атланте, США, мы считаем, что речь идет о вспышке менингита в графстве Синоэ, которая распространилась потом на графства Монтсеррадо и Гранд-Баса», — заявила доктор Бернис Дан. Чиновница призвала журналистов сохранять спокойствие.
 
ДО сих пор обнаружен 31 случай заболевания, 13 человек погибло. Врачи считают, что эпидемия началась с похорон религиозного деятеля. Сразу начали подозревать эболу. Симптомы заболевания отличались,но в пользу теории говорило стремительное протекание болезни и высокая смертность. К тому же именно это тропическое заболевание часто было связано с погребальными ритуалами.
 
Либерийский министр Бернис Дан заявила, что правителсьтво рассматривает возможность массовой вакцинации от этой болезни. Исследования, впрочем, продолжаются.
 
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю