Непастеризованные продукты в 840 раз вреднее пастеризованных

Фото: Choksawatdikorn/Shutterstock
16 мая 2017 года, 13:00
Комментировать

В США эксперты разобрались в том, насколько непастеризованные, сырые продукты – такие, как молоко и сыр – вреднее пастеризованных, которые прошли температурную обработку. Некоторые люди считают, что натуральная пища – самая лучшая, и поэтому употребляют сами и дают своим детям сырое молоко от коров и коз, а также делают из этого молока другие продукты. Однако на самом деле стремление к натуральному в данном случае идет скорее во вред, так как вместе с натуральным сырым молоком в организм человека могут поступать и бактерии, например, Salmonella и Campylobacter.

Исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases, выявило, что, несмотря на то, что непастеризованные продукты употребляет очень небольшая доля населения, только в 2015 году в США произошло более 760 случаев заражения инфекциями, 22 человек в итоге были госпитализированы. 96% больных пострадало из-за употребления именно сырого молока и сделанного из него сыра (732 заражения, 21 госпитализация). Всего за период с 2009 по 2014 год из-за непастеризованных продуктов заболело в 840 раз больше людей, чем из-за пастеризованных, а в больницы попало в 45 раз больше пациентов соответственно. При этом специалисты в своем анализе учитывали исключительно непастеризованное молоко коров и сделанный из него сыр, и не принимали во внимание молоко других животных и такие продукты, как йогурт, кефир и масло.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов