Исследование: аборт с помощью телемедицины безопасен

Фото: Agenturfotografin/Shutterstock
17 мая 2017 года, 16:36
Комментировать
Аборт в домашних условиях — очень опасно. Новое исследование говорит о том, что безопасный и эффективный метод делать медикаментозный аборт вне стен официальных медицинских учреждений существует — это телемедицина, или дистанционная медицина. 
 
В новом докладе, опубликованном в журнале The BMJ, ученые рассмотрели самоотчеты тысячи женщин из Ирландии и Северной Ирландии, которые обратились к помощи телемедицины чтобы получить таблетки для медикаментозного аборта мифепристон и мизопростол в период между 2010 и 2012 годами. Получив таблетки по почте, женщины проходили процедуру аборта с инструкциями в реальном времени и поддержкой из онлайновой службы поддержки, контролируемой врачами.
 
Ученые обнаружили, что 95% этих самостоятельных абортов прошли успешно. Они также выявили низкий уровень осложнений. Менее 1% женщин сообщили о необходимости переливания крови, а лишь 2,6% сказали, что им понадобились антибиотики. Менее 10% женщин доложили о симптомах потенциально серьезных осложнений, и почти все из них сказали, что обратились за медицинской помощью лично, когда им дали такую рекомендацию. 
 
Участницы исследования получали консультирование и таблетки от нидерландской некоммерческой телемедицинской организации Women on Web, которая с 2006 года предоставляет таблетки для аборта женщинам, живущим в странах, где невозможно законно или безопасно получить доступ к этой процедуре. 94% участниц прошлогоднего такого же исследования сказали, что ощущают благодарность за эту опцию, а 98% заявили, что порекомендуют эту возможность другим женщинам с нежелательной беременностью. 
 
В Ирландии и Северной Ирландии аборты запрещены — кроме случаев, когда от этого зависит жизнь женщины. Прерывающим беременность ирландкам может грозить тюремное заключение. 
 
В соответствии с Федеральным закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. По желанию она может прервать беременность на сроке до 12 недель, по медицинским показаниям — на любом сроке. Сейчас за исключение абортов из ОМС выступает Русская православная церковь, однако Минздрав категорически против, поскольку чиновники опасаются огромной волны подпольных абортов безо всякой телемедицины. 
Поделиться
Сюжет:

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.05.2017 14:39

    Некто

    Наверное, аборт все-таки с помощью таблеток, а не с помощью телемедицины.

  • 28.05.2017 14:01

    начинайте думать

    Слава Богу - есть еще 5% - неудачных абортов по этой процедуре!
    Это ведь 5 реальных осложнений, м.б. и смертей!
    Может кто-то все же задумается?
    К врачу ведь пойти - это моветон, смогу и сама!...
    И я даже не говорю - аборт это плохо или хорошо...
    Аборт при помощи дурака - это либо евгеника, либо шизофрени(ка)

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю