Еда – это не только питательные вещества

Фото: Igor Dutina/Shutterstock
23 мая 2017 года, 11:50
Комментировать

Традиционные исследования рассматривают влияние какой-либо пищи на организм человека как влияние суммы отдельных ее компонентов – белков, жиров, углеводов. Однако правильно ли это? Новые научные работы утверждают, что пищу не нужно раскладывать на питательные вещества, а следует анализировать эффект от всего блюда. Учитывать, по мнению специалистов, нужно даже не одно блюдо, а весь прием пищи в целом.

Одна из авторов посвященного питанию исследования, сотрудник Копенгагенского университета (University of Copenhagen) Таня Конгерслев Торнинг (Tanja Kongerslev Thorning), рассказала, что ученые долгое время задавались вопросом, почему желаемый эффект от пищи, рассчитанный на основе содержащихся в ней питательных веществ, не совпадает с действительным. По мнению Тани Торнинг, пищу необходимо рассматривать в комплексе, так как ее состав может изменять свойства питательных веществ, которые в ней содержатся. Например, некоторые молочные продукты (йогурт или сыр) не оказывают такое сильное влияние на уровень холестерина в крови, как можно было бы предположить, исходя из количества насыщенных жиров в этих продуктах, а содержание в них кальция не в полной мере объясняет их влияние на здоровье костей. Питательные вещества, говорят исследователи, взаимодействуют между собой, и эффект, который они производят на здоровье, в значительной степени зависит от этого взаимодействия. 

Поделиться

Комментарии (2)

  • 01.06.2017 12:39


    Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://qrurl.cc/rak

  • 06.07.2017 22:50

    .Activist.

    https://www.youtube.com/watch?v=muK12fgf4ZY как надо менять здравохранение

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом