Орловский инсулин будет поставляться в Европу

Производство инсулина. Фото: Shutterstock
5 июня 2017 года, 11:30
Комментировать

Российский инсулин выходит на европейский рынок — компания-производитель объявила о первой экспортной поставке инсулинов в страны Евросоюза. Препараты производятся на локализованном в Орловской области заводе Санофи-Авентис Восток. Первая партия будет доставлена в логистический центр компании в немецком Франкфурте. Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС, уточняется в пресс-релизе компании.

Протокол о поставке инсулина за пределы страны был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. «Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности. Мы рассчитываем на увеличение экспортного потенциала России и дальнейшее развитие долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами», — прокомментировал  это событие заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

По данным IMS Health (2016), на которые ссылается производитель, завод «Санофи-Авентис Восток» производит 24% всего объема инсулинов в России. Это предприятие полного фармацевтического цикла (за исключением фармацевтической субстанции) локализованное в России с 2010 года.  Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась в 2013 году, в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам. Тогда же разработанный Санофи базальный инсулин последнего поколения был зарегистрирован в США и ЕС. Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов, подчеркивают в компании. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 05.06.2017 17:18

    Сергей

    И в заправду подумал, что наш. Даже дальше решил прочитать статью.
    Что увидел? Что и все. Не наш, нашим никогда не был и не будет.
    Зачем вранье писать. Дураков ищем?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом