Фиджет-спиннеры смертельно опасны

Фото: spinnerlist.com
22 июня 2017 года, 13:12
Комментировать

Некоммерческая организация защиты потребителей World Against Toys Causing Harm регулярно публикует список небезопасных, с их точки зрения, игрушек. В свежий список, который они опубликовали 21 июня 2017 года, вошла получившая невероятную популярность игрушка для снятия стресса под названием фиджет-спиннер (fidget spinner).

Эта игрушка уже чуть не унесла жизнь 10-летней девочки из Техаса. Об этом рассказала ее мать. Девочка, игравшая со спиннером на заднем сиденье машины, чуть не задохнулась, когда в ее трахею случайно попала круглая пластиковая деталь игрушки. Извлечь ее удалось только с помощью операции. Как сообщили испуганной матери врачи, из-за размера и формы детали у них возникли дополнительные проблемы с ее извлечением. По мнению специалистов, эта игрушка категорически не подходит для детей младше 8 лет, но и для детей более старшего возраста, как оказалось, она может представлять опасность из-за мелких деталей, недостаточно прочно закрепленных, входящих в конструкцию игрушки.

Фото: aol.com

Российские специалисты также бьют тревогу. Оказывается, некоторые детали спиннеров могут содержать свинец и ртуть в количествах, опасных для здоровья/

Классический спиннер — это устройство из трех колец и подшипника, позволяющего устройству легко вращаться вокруг своей оси. Пользователь держит пальцами внутреннюю часть игрушки и раскручивает внешнюю. Спиннеры делают из латуни, нержавеющей стали, титана, меди или пластика. Большинство из них могут вращаться без остановки одну-две минуты. Автором спиннера считают 65-летнюю выпускницу Политехнического института Ренсселера, инженера-программиста Кэтрин Хеттингер. Дочь Хеттингер страдала от миастении Эрба-Гольдфлама — аутооиммунного заболевания, которое вызывало синдром патологической мышечной утомляемости. Кэтрин не могла играть с дочкой, поэтому собрала для нее игрушку из подручных материалов: газеты и липкой ленты. Это произошло в 1990-е годы. В 1997 году Кэтрин запатентовала принцип действия этой игрушки, но в 2005 году срок действия патента истек. 

Психологи утверждают, что спиннер может как принести некоторую пользу, так и навредить психологическому здоровью ребенка. Игрушки такого типа могут быть полезны для неврастеников, которым необходимо постоянно что-то теребить в руках. Спиннер может помочь снять стресс, развить мелкую моторику, натренировать точность движений, помочь сконцентрировать рассеянное внимание. Побочный же эффект игрушка может оказать на людей с маниакальными расстройствами. Для них это может стать ещё одной навязчивой привычкой. В некоторых школах США спиннеры уже запретили приносить в на занятия, так как, по мнению педагогов, они отвлекают детей от уроков вместо того, чтобы помочь им сосредоточиться. Кроме того, состязания между детьми по поводу того, чей гаджет круче, может вызвать конфликты.

Спиннеры обрели популярность в 2016 году.  До этого огромное количество людей поразило повальное увлечение ловлей покемонов (игра Pokemon Go), которое также было признано не очень здоровым, впрочем, оно было опасным скорее с юридической точки зрения – заигрывающиеся игроки без спросу проникали на чужую частную собственность, не говоря уже о скандальной истории с ловлей покемонов в храме. Еще раньше была популярна игрушка «йо-йо», вращающаяся катушка на веревке, из-за которой вполне вероятно было получить травмы.

Поделиться

Комментарии (10)

  • 23.06.2017 00:14

    Мимо шел

    ссылки у вас стали потрясающе достоверные:
    какое-то желтое-прежелтое издание:
    lifter.com.ua

  • 23.06.2017 10:38

    тот

    Спинер ге виноват видно девочка поднесла спинер корту и сторалась сильно вертеть его спинер не выдержали детал отлетела прямо в рот

  • 23.06.2017 23:16

    Вадим флоренция

    Ни одного вредного воздействия я не увидел. Нет чтобы учителям помочь чтоб детей уроками, книжками, разными жизнеными историями завлекали мы игрушками 16 летних парней деградируем. Вот класс!

  • 25.06.2017 00:52

    Правильно, запретить надо! Всё надо запретить! Особенно пуговицы, их вообще жрать не возможно!

  • 25.06.2017 12:34

    .

    Что значит - невозможно?
    Возможно, даже очень вкусно, если готовить умеете.
    Крупные пуговицы во фритюре с галечным соусом с гарниром из отварных железнодорожных гаек.
    Пальчики оближешь!

  • 26.06.2017 02:07

    Мда

    >бессодержательные, пропагандистсткие и антинаучные высказывания удаляются
    А можно эту статью удалить за пропаганду взглядов сторонней организации, антинаучность и оскорбление здравого смысла? Заранее спасибо.

  • 29.06.2017 15:02

    LOGAN

    А может вы не будете подражать тупорылому стаду, человечество итак отупело до невозможности, но мы все больше стараемся отупить наше младшее поколение. Те кто защищают эту хрень как какую то панацею, очнитесь! Это всего лишь кусок пластмассы который "интересно крутить" Ладно, если бы это было только в псих больницах, а так весь мир сошел сума. Человека превращают в тупорылое создание, которое радуется как вращается у него на пальце кусок пластмассы. Да мы скоро опустимся до уровня обезьян! И еще одно, с детьми нужно общаться и воспитывать что бы они камнями не кидали, а не испытывать на них средства для душевно больных!!!

  • 30.06.2017 14:51

    Настя

    Лучше самим сделать чем покупать.

  • 20.07.2017 14:59

    Виктория Мазова

    Скорее всего девочка начила подневать деталь и деталька отскачила а в рот.
    ВСЕ ЭТО ФИГНЯ

  • 03.08.2017 13:25

    Павел

    Сука надо быть пиздец каким ебанутым чтобы писать такие слова о спиннере! Сука, ВСЕ спиннеры сделаны НОРМАЛЬНО! Обращаюсь к редакции: ВЫ ЕБАНУЛИСЬ ИЛИ КАК ВООБЩЕ?

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего