Чарли Гард: чуда не будет

Семья Гард. Фото: Featureworld
25 июля 2017 года, 14:05
Комментировать
Читать еще: Чарли Гард

Родители 11-месячного британского мальчика Чарли Гарда, больного синдромом митохондриального истощения ДНК, отказались от борьбы за его жизнь. Мальчика в ближайшем будущем отключат от аппаратов жизнеобеспечения.

Родители Чарли Гарда смирились с мыслью о том, что их сыну уже не помочь, и дали согласие на отключение систем жизнеобеспечения.

«Мы изучили результаты последних анализов Чарли. К несчастью, тут уже ничего не сделаешь. Мы сделали все, что могли», — заявил адвокат родителей. Судя по данным анализов, болезнь ребенка вошла в заключительную фазу, и никаких надежд на исцеления уже не осталось. По мнению супругов Гард, время на лечение ребенка было упущено из-за бюрократической борьбы с системой здравоохранения Великобритании.

Чарли Гард страдает редким заболеванием — синдромом митохондриального истощения ДНК, при котором наступает поражение мышц и нервной системы. Врачи сообщили, что заболевание уже вызвало необратимые разрушения в мозге ребенка. После этого британский суд, а затем и ЕСПЧ постановили отключить Чарли от систем жизнеобеспечения, дабы не продлевать страдания обреченного мальчика. Несмотря на это, родители Чарли были намерены бороться за его жизнь до последнего. За мальчика вступились Папа Римский Франциск, Дональд Трамп и многие другие известные персоны, а неравнодушные пользователи соцсетей собрали для мальчика и его родителей более 1,7 миллионов долларов пожертвований. Для того, чтобы доказать необходимость и возможность экспериментального лечения Чарли, в суде выступали представители медицинских учреждений, адвокаты, ученые-нейрологи, врачи и сами родители мальчика. Чтобы возможность лечения Чарли не зависела от решения Верховного суда Великобритании, Конгресс США дал американское гражданство мальчику и его родителям: после этого они могли без всяких препятствий вылететь на лечение в американскую клинику, которая была готова попробовать провести курс экспериментального лечения.

Однако все эти усилия по преодолению препятствий, по-видимому, заняли слишком много времени. И последний шанс для Чарли Гарда так и останется неиспользованным. Мальчику не суждено дожить даже до своего первого дня рожденья, который его семья могла бы отпраздновать всего через две недели.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 25.07.2017 14:36

    Вы посмотрите на радителей, да они же сами уродцы, untermensch, у них гены все паломаны, вот и рожают инвалидов.

  • 26.07.2017 01:39

    Макей

    В общем, медицины во всем мире нет! Есть иждивенцы в белых халатах. Их содержат для красоты.

  • 01.08.2017 05:47

    Александр

    Остаётся уповать на бога

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом