Верная дорога к инсульту

Фото: Shutterstock/FOTODOM
12 сентября 2017 года, 19:20
Комментировать

Что нужно делать и как нужно жить, чтобы гарантированно заболеть опасным и во многих случаях неизлечимым заболеванием? Вредные советы МедНовостей, которым лучше не следовать.

Инсульты очень дорого обходятся государству. По данным ВОЗ, за период с 2005 по 2015 г. потери ВВП Российской Федерации из-за преждевременных смертей от сосудистых причин могут составить 8,2 триллиона рублей. Значительную долю в структуре сердечно-сосудистых заболеваний составляют инсульты. Стоимость лечения одного больного с инсультом в России, включая стационарное лечение, реабилитацию и вторичную профилактику, составляет 127000 руб. в год. Общий объем только прямых расходов государства на лечение больных с инсультом из расчета 450000 новых случаев в год составляет 57,2 миллиарда рублей в год.

Кроме того, известно, что в России ежегодно от инсульта страдает почти полмиллиона человек, причем из тех, у кого случился инсульт, полностью восстанавливается лишь 13-15%, а 84-87% больных умирают или становятся инвалидами. По данным Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ), 31% пациентов, перенесших инсульт, нуждаются в специальном уходе, 20% не могут самостоятельно ходить, и лишь 8% могут вернуться к прежней полноценной жизни.

Способы, с помощью которых можно гарантированно обеспечить себе инсульт, хорошо известны врачам.

Ни в коем случае не нужно следить за своим артериальным давлением! В 50% случаев высокое давление — это фактор риска для развития ишемических инсультов, в 60% — внутримозговых кровоизлияний, в 30% — субарахноидальных кровоизлияний. Если у вас склонность к гипертензии — не ходите к врачу и не пытайтесь принимать лекарства, которые давление нормализуют.

Нужно пить и курить как можно больше. Курение повышает риск инсульта у мужчин на 40%, у женщин — на 60%. Злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность инсульта в 4 раза.

Неправильно питайтесь, чтобы побыстрее заработать атеросклероз — он с высокой долей вероятности приведет вас к инсульту! Ведь 90-95% случаев ишемического инсульта однозначно связаны с атеросклерозом церебральных и прецеребральных сосудов.

Ведите малоподвижный образ жизни. Чем меньше вы двигаетесь — тем вероятнее инсульт.

Лишний вес — тоже прекрасный способ заработать инсульт, поэтому набирайте его как можно скорее. Если у вас из-за неправильного режима питания разовьется диабет — еще лучше! С ним вероятность инсульта еще повысится.

Не избегайте стрессов в своей жизни, а лучше наоборот — всячески их ищите и создавайте сами! Ведь постоянные стрессы, особенно в течение продолжительного времени, рано или поздно приведут к инсульту.

Если вы не будете следовать нашим вредным советам, а начнете следить за своим артериальным давлением, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и вообще вести подвижный и здоровый образ жизни — вы значительно снизите свои шансы умереть от инсульта.

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи