Верная дорога к инсульту

Фото: Shutterstock/FOTODOM
12 сентября 2017 года, 19:20
Комментировать

Что нужно делать и как нужно жить, чтобы гарантированно заболеть опасным и во многих случаях неизлечимым заболеванием? Вредные советы МедНовостей, которым лучше не следовать.

Инсульты очень дорого обходятся государству. По данным ВОЗ, за период с 2005 по 2015 г. потери ВВП Российской Федерации из-за преждевременных смертей от сосудистых причин могут составить 8,2 триллиона рублей. Значительную долю в структуре сердечно-сосудистых заболеваний составляют инсульты. Стоимость лечения одного больного с инсультом в России, включая стационарное лечение, реабилитацию и вторичную профилактику, составляет 127000 руб. в год. Общий объем только прямых расходов государства на лечение больных с инсультом из расчета 450000 новых случаев в год составляет 57,2 миллиарда рублей в год.

Кроме того, известно, что в России ежегодно от инсульта страдает почти полмиллиона человек, причем из тех, у кого случился инсульт, полностью восстанавливается лишь 13-15%, а 84-87% больных умирают или становятся инвалидами. По данным Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ), 31% пациентов, перенесших инсульт, нуждаются в специальном уходе, 20% не могут самостоятельно ходить, и лишь 8% могут вернуться к прежней полноценной жизни.

Способы, с помощью которых можно гарантированно обеспечить себе инсульт, хорошо известны врачам.

Ни в коем случае не нужно следить за своим артериальным давлением! В 50% случаев высокое давление — это фактор риска для развития ишемических инсультов, в 60% — внутримозговых кровоизлияний, в 30% — субарахноидальных кровоизлияний. Если у вас склонность к гипертензии — не ходите к врачу и не пытайтесь принимать лекарства, которые давление нормализуют.

Нужно пить и курить как можно больше. Курение повышает риск инсульта у мужчин на 40%, у женщин — на 60%. Злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность инсульта в 4 раза.

Неправильно питайтесь, чтобы побыстрее заработать атеросклероз — он с высокой долей вероятности приведет вас к инсульту! Ведь 90-95% случаев ишемического инсульта однозначно связаны с атеросклерозом церебральных и прецеребральных сосудов.

Ведите малоподвижный образ жизни. Чем меньше вы двигаетесь — тем вероятнее инсульт.

Лишний вес — тоже прекрасный способ заработать инсульт, поэтому набирайте его как можно скорее. Если у вас из-за неправильного режима питания разовьется диабет — еще лучше! С ним вероятность инсульта еще повысится.

Не избегайте стрессов в своей жизни, а лучше наоборот — всячески их ищите и создавайте сами! Ведь постоянные стрессы, особенно в течение продолжительного времени, рано или поздно приведут к инсульту.

Если вы не будете следовать нашим вредным советам, а начнете следить за своим артериальным давлением, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и вообще вести подвижный и здоровый образ жизни — вы значительно снизите свои шансы умереть от инсульта.

Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года