5 тысяч врачей со всей России обсудят стратегию здравоохранения на ближайшие 10 лет

Фото: Shutterstock/FOTODOM
27 сентября 2017 года, 15:57
Комментировать
Читать еще: здравоохранение

С 30 октября по 1 ноября 2017 года в Москве пройдет конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Мероприятие организовано Министерством здравоохранения РФ и Союзом медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» – крупнейшим в России объединением медицинских работников.

В преддверии конгресса президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что в России уже давно не проводились подобных масштабных мероприятий, и его повестка затрагивает все основополагающие проблемы медицинской отрасли. Основной задачей конгресса организаторы считают формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет.

В ходе конгресса состоится 30 профильных конференций и круглых столов по широкому кругу вопросов. В том числе: организация медицинской помощи, лекарственное обеспечение, качество преподавания в вузах, клинические рекомендации и протоколы лечения, правовое обеспечение медицинской деятельности и многие другие.

В мероприятии примет участие более пяти тысяч специалистов – медицинские работники различных специальностей, преподаватели учебных заведений, сотрудники органов управления здравоохранением всех уровней. В числе участников конгресса: министр здравоохранения РФ В. Скворцова, председатель Фонда обязательного медицинского страхования Н. Стадченко, ректор Московской медицинской академии им. Сеченова П. Глыбочко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения М. Мурашко, председатель Комитета ГД РФ по охране здоровья Д. Морозов.

В рамках конгресса состоится вручение ежегодной премии Национальной медицинской палаты «За вклад в развитие системы здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам». На соискание премии поступают сотни заявок из всех регионов страны: например, в 2016 году в конкурсе приняли участие представители 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

В этом году премия присуждается в 10 номинациях, в том числе: «земский доктор» (для врачей, работающих в сельской местности), «карьера» (для молодых врачей), «почему я хочу стать врачом» (для студентов медицинских вузов, ординаторов и интернов). Выбирать победителей будут экспертные советы, жюри и представители медицинского сообщества. Полная информация о премии опубликована на сайте www.premianmp.ru. А для того, чтобы принять участие в конгрессе, необходимо пройти регистрацию на сайте мероприятия: www.congressnmp.ru.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди