Минздрав обеспечит гастарбайтеров и их семьи бесплатным лечением по ОМС

Вероника Скворцова. Фото: oprf.ru
28 сентября 2017 года, 09:10
Комментировать
Читать еще: мигранты

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием.

На открытии III российско-армянского форума по здравоохранению Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, рассказала журналистам о том, что соответствующее соглашение уже подготовлено: трудовые мигранты будут обеспечиваться полисами полного медицинского страхования. Эти полисы не только покроют их собственные затраты на медицинские услуги, но будут распространяться и на членов их семей, подчеркнула министр.

«Приобретение полиса ОМС каждым работающим мигрантом приведет к тому, что этот мигрант сможет пользоваться всем объемом медицинском помощи, как и гражданин РФ, бесплатно, в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования», - заключила министр.

Вероника Скворцова отметила, что полис для мигрантов будет приобретать работодатель, как это делается в случае с гражданами России: сами рабочие не будут платить страховых взносов.

На сегодняшний день условием получения патента на работу для трудового мигранта является приобретение полиса ДМС. В рамках международных соглашений граждане других стран, работающие на территории России, могут бесплатно получать скорую медицинскую помощь и экстренные медицинские услуги, в том числе срочные операции и родовспоможение.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан, а также с апреля 2017 года статусом наблюдателя союза обладает Молдова.

Поделиться
Сюжет:

Комментарии

Врач-инфекционист Василий Шахгильдян рассказал, как выявлять и лечить герпесвирусы
В крови подопытных наблюдалась такая же концентрация иммунных клеток, как при опасной инфекции
Молекулы жирных кислот так называют в зависимости от «степени насыщения» водородом
Почти каждый десятый человек на Земле является «сапиосексуалом». Возможно, вы тоже
Европейское общество кардиологов опубликовало статистику по вредным привычкам в ЕС и СНГ
Еще большее число медработников отмечает проблему дефицита кадров