Леонид Печатников: зарплата московских врачей приближается к 110 тысячам рублей

Леонид Печатников. Фото: vademec.ru
29 сентября 2017 года, 14:37
Комментировать

28 сентября Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, встретился со студентами МГМУ им. И.М. Сеченова. В ходе беседы он сообщил, что заработная плата врачей столичных поликлиник приближается к отметке в 110 тысяч рублей в месяц. Печатников подчеркнул, что такой уровень дохода уже вполне сопоставим с европейским.

«Сегодня средняя заработная плата врачей поликлиник приближается к 110 тыс. рублей в месяц, это сопоставимо со средней заработной платой врачей общей практики в европейских странах. И мы вправе требовать достойного отношения к пациенту, навыков и знаний, которые бы соответствовали высокому статусу московского врача», - подчеркнул заместитель мэра.

Кроме того, Печатников рассказал о пилотном проекте оценки квалификации медперсонала «Московский врач». Он пояснил, что в настоящее время Минздрав вместо традиционной сертификации врачей внедряет аккредитацию. Эта мера фактически является «ужесточением требований» к уровню подготовки докторов. В Москве к этой мере добавят дополнительные требования.

«Минздрав России вместо сертификации внедряет аккредитацию. По сути, это ужесточение требований к знаниям врачей. В Москве мы ввели дополнительную региональную оценочную категорию для врачей, которая называется «Московский врач». Те, кто получает это звание, имеет право на серьезные надбавки к заработной плате», - заключил Леонид Печатников

Согласно статистике Мосгорстата, самая большая зарплата у врачей в Чукотском и Ненецком автономных округах (140 и 130 тысяч рублей). В Москве средняя зарплата врача составляет 90 тысяч рублей.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди