Правительство одобрило продажу лекарств через интернет

Фото: Shutterstock/FOTODOM
9 октября 2017 года, 15:35
Комментировать

Правительство Российской Федерации одобрило проект закона о регулировании дистанционной розничной торговли лекарственными препаратами. Об этом сообщается на сайте Кабмина РФ.Теперь законопроект будет внесен в Государственную Думу для голосования.

Полное название законопроекта – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом». Он разрешает продавать через интернет медицинские и ветеринарные безрецептурные препараты, и одновременно запрещает продажу рецептурных средств таким способом.

Для регулирования правил дистанционной продажи лекарств новым документом предлагается ввести точные определения таких понятий, как «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация».

А для пресечения дистанционной торговли рецептурными лекарствами предлагается все ресурсы, продающие в настоящее время такие препараты, включить в «Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию». В дальнейшем эти сайты предлагается блокировать в досудебном порядке.

На заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правила о регулировании дистанционной розничной торговли лекарствами нужны для того, чтобы защитить людей от подделок.

Эксперты считают, что перед тем, как воплотить в жизнь новый законопроект на территории всей страны, необходимо отработать пилотный проект, который позволит отработать процедуру контроля продажи таких препаратов. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом