Ученые установили, когда именно партнеры начинают изменять друг другу

Фото: Shutterstock/FOTODOM
13 ноября 2017 года, 18:22
Комментировать
Читать еще: психология, секс

Ученые из COMAS (College of Management Academic Studies, Ришон-ле-Цион, Израиль), определили конкретный срок брака, на котором партнеры чаще всего начинают обманывать друг друга. Результаты необычного эксперимента были опубликованы в Journal of Sex Research.

Ученые обнаружили, что женщины более склонны начать изменять между 6 и 10 годами брака, в то время как мужчины чаще начинают «ходить на сторону» после 11 лет брака.

В исследованиях приняли участие 423 человека. Каждому из участников было предложено анонимно ответить на вопросы и оценить важность 29 причин для противостояния искушению измены. Их также попросили заявить о вероятности того, допустят ли они измену своему партнеру, если появится такая возможность.

Выводы ученых поддержали давнее убеждение о том, что после семи лет брак подвергается серьезным испытаниям. Это явление даже получила свое название – «кризис семи лет брака». Данная тенденция также была подтверждена статистикой разводов, которая показывает, что многие пары распадаются именно в течение этого периода времени.

В исследовании был сделан вывод о том, что воздерживаться от прелюбодеяния людей заставляют многие факторы, но чаще всего верность оказалась связана с желанием соответствовать моральным стандартам общества и страх остаться в одиночестве.

Ученые считают, что основными причинами женских измен является давление, оказываемое со стороны детей, а также кризис среднего возраста, в то время как для мужчин причинами такого поведения чаще всего является переосмысление всего, чего им удалось добиться в жизни к этому возрасту. Факты измены – одна из главных причин разводов по всему миру.

В России количество разводов стало одним из самых высоких в мире, а количество многодетных семей остается стабильно низким. В ближайшее время это окажет заметное влияние на демографическую ситуацию. Приток мигрантов больше не сможет компенсировать естественную убыль населения, и, учитывая ситуацию в сфере здравоохранения и продолжительность жизни, в ближайшие несколько лет страна ежегодно начнет терять значительное количество граждан трудоспособного возраста.

Поделиться

Комментарии

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных