Главный онколог Минздрава уходит в отставку

Фото: ronc.ru
14 ноября 2017 года, 15:21
Комментировать
Читать еще: онкология

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов оставляет свой пост. Об этом он сам сообщил на заседании правления Общероссийского национального союза «Ассоциация онкологов России». По словам Давыдова, уже с 27 ноября он не будет директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина», а также покинет все остальные, в том числе, общественные посты.

«Я выхожу отовсюду, в том числе из руководства общественными организациями», - уточнил Давыдов в ответ на вопрос корреспондента МедНовостей.

27 ноября заканчивается рабочий контракт Давыдова с Минздравом. 11 октября ему исполнилось 70 лет. А 1 октября в России вступил в силу принятый летом Госдумой закон, который ограничивает предельный возраст главных врачей и их заместителей 65 годами (срок пребывания главврача в должности может быть продлен до 70 лет по решению коллектива организации).

Между тем, в профессиональном сообществе не хотят отпускать Давыдова. На том же заседании он единогласно был переизбран президентом Ассоциации онкологов России.Не торопятся, по неофициальным данным, с заменой руководства головного онкологического учреждения страны и в Минздраве. Однако, официально ведомство ситуацию пока не комментирует.

Академик и член президиума Российской академии наук Давыдов руководил ГУ РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН с 2001 года. До этого, восемь лет работал в качестве директора НИИ клинической онкологии РОНЦ.

Он также заведует кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М.Сеченова, является членом Европейского и Американского общества хирургов, членом Международного общества хирургов, член Нью-Йоркской академии наук.На счету Давыдова более 20 тысяч успешных операций и разработка множества уникальных методов лечения онкозаболеваний. Им создана «Школа онкологов-хирургов», воспитавшая не одно поколение квалифицированных  специалистов в России  и за ее пределами.

Поделиться

Комментарии

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных