Уроки вежливости: 50 тысяч врачей обучат «бесконфликтному общению»

Фото: Shutterstock/FOTODOM
22 января 2018 года, 17:09
Комментировать

В 2018 году Департамент здравоохранения Москвы начнет программу «дополнительного обучения», в которой должны принять участие не менее 50 тысяч врачей и других представителей медперсонала московских поликлиник.

По сообщению ведомства, набор на курсы уже завершен, и в ближайшее время образовательный центр Департамента здравоохранения начнет отрабатывать с медиками «управленческие навыки», «стандарты приема пациентов», а также «профилактику конфликтных ситуаций».

Образовательный центр Департамента здравоохранения Москвы функционирует с октября 2017 года, и за первые три месяца работы обучение прошли уже порядка пяти тысяч специалистов. Программа занятий учитывает специальность и должность слушателя, и особое внимание уделяется повышению квалификации «сотрудников и администраторов входных групп». В сообщении ведомства отмечается, что первыми проходят обучение работники, которые «встречают пациентов при входе в поликлинику и помогают сориентироваться в порядке получения медицинских услуг».

«Образовательный центр — это наш собственный корпоративный университет, в котором предусмотрены как программы дистанционного обучения, так и очные занятия. В учебных помещениях полностью воспроизведены рабочие места специалистов, на которых отрабатываются навыки коммуникации и разрешения конфликтных ситуаций с приглашением экспертов, которые выступают в роли пациентов и дают обратную связь участникам», - отметил руководитель столичного департамента Алексей Хрипун. 

По его словам, формирование «корпоративной культуры столичного здравоохранения» будет способствовать повышению качества медицинских услуг в столице. «Мы убеждены, что такой подход является определяющим для создания в наших поликлиниках условий, максимально комфортных как для пациентов, так и для сотрудников», - заключил Алексей Хрипун.

Поделиться

Комментарии

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад