Как лечить кашель у детей

25 февраля 2015 года, 17:41
Что делать, если ребенок начал кашлять? В первую очередь стоит незамедлительно обратиться к врачу, так как кашель это не только источник дискомфорта для малыша и его родителей, но и потенциальный признак серьезного заболевания. Только специалист сможет правильно установить причины кашля и назначить подходящее лечение. В период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ особенно остро встает вопрос выбора эффективного лекарства от кашля.  
 
Проблема лечения детского кашля оказалась в центре внимания ведущих медицинских экспертов на XVIII Конгрессе педиатров России. По оценкам специалистов, наиболее эффективным методом лечения кашля с обильным выделением мокроты, при затруднительном её выделении и густой консистенции является применение средств муколитического, разжижающего и успокаивающего действия. Главная особенность муколитических средств заключается в том, что они разжижают мокроту, практически не увеличивая её в объёме. 
 
Примером такого препарата является новый сироп для детей АЦЦ®, который облегчает отхождение мокроты, способствуя ее мягкому отхаркиванию. Помимо прямого муколитического действия, данный сироп обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что способствует сокращению продолжительности заболевания.
 
При применении препарата, в том числе в виде сиропа, следует помнить, что для нормального откашливания мокроты ребёнок должен выпивать в течение дня достаточное количество жидкости (в виде воды для питья, теплого чая, первых блюд). Кроме того, муколитические средства не следует применять непосредственно перед сном, так как в положении лежа начинается активное отхождение мокроты, ребенок начинает кашлять и не может заснуть.
 
Новый сироп уже доступен в продаже. Детей лекарство порадует приятным вишнёвым вкусом, а особым удобством для родителей станет система дозирования (в каждой упаковке сиропа – мерный стаканчик и специальный мерный шприц).
 
Поделиться
Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания