Доступная анатомия на Univadis

28 декабря 2015 года, 14:01

Специалисты знают, что анатомические иллюстрации могут значительно облегчить работу, помочь правильно поставить диагноз. Но невозможно постоянно носить учебник. Зато можно подключиться к мобильному порталу Univadis, созданному специально для врачей.

После регистрации врачи бесплатно смогут воспользоваться разделом «Клинические исследования», где рассказывается о новейших практических результатах докторов мирового уровня. Здесь можно скачать приложение «3D анатомия» или получить доступ к «Анатомическим иллюстрациям».

Приложения в помощь

Univadis постарался собрать информацию из десятков тысяч источников и четко структурировать ее с помощью разделов и приложений.

В анатомических иллюстрациях находится большое число слайдов и изображений, показывающих конкретные заболевания. Все они группируются по разделам: ноги, голова, таз и т.д. Такие качественные изображения появились благодаря работе Primal Pictures. Знаменитая британская компания давно и плодотворно сотрудничает с Univadis.  Специалисты Primal Pictures  разработали программное обеспечение, позволяющее в качественной графике отобразить человеческую анатомию. Известны они и тем, что первыми в мире создали полную и верную с точки зрения медицины трехмерную анатомическую модель человека. Неудивительно, что эти достижения компании не только широко применяются при обучении, но и отмечены многочисленными наградами.

На портале Univadis можно также найти приложение «3D анатомия». Пользоваться им можно абсолютно бесплатно. Приложение также имеет большое количество специализированных наград. В нем использованы медицинские данные, собранные в результате сканирования. Инструмент дает врачам целый ряд возможностей. Его можно применять в учебном процессе при послойном изучении анатомии и для создания презентаций. При необходимости его используют для объяснения диагноза пациентам. Самим врачам приложение поможет принять правильное решение при осмотре пациента в больнице или на дому.

Специалистам понравится применять интерактивный 3D модуль. С его помощью можно посмотреть на строение человека под разными углами, можно воспользоваться моделями послойного отображения тканей, органов.

Приложение позволяет распечатать рисунки в хорошем разрешении. В наличии и слайды, и обучающие видео. Особенно интересны видеоролики, где рассматривается биомеханика нарушений. Есть интерактивные МРТ-изображения.

Большой раздел по клиническим исследованиям включает много известных научных изданий по медицине. В них публикуются последние результаты практических работ. Подписчики портала имеют право увидеть их первыми и читать бесплатно. Большая часть статей доступна на русском языке. Среди основных изданий стоит отметить: The Lancet – издается с 1823 года, JIM (Международный Медицинский Журнал –  издается с 1979 года,  JAMA (Журнал американской медицинской ассоциации)  издается с 1883 года. Кстати, на тут же можно получить доступ к The JAMA Network. В этой медицинской сети девять профильных  журналов. Это обеспечивает докторам доступ к новостям по любой специализации.

Не менее удобны и другие сопутствующие сервисы ресурса: онлайн обучение для медиков для повышения квалификации, календарь с главными профильными событиями у вас в городе, свежие медицинские новости. Чтобы воспользоваться всеми возможностями Univadis достаточно регистрации. После этого указывается специализация, и портал в автоматическом режиме предлагает подходящие для нее приложения и разделы.

 

На правах рекламы

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов