Комплексная профилактика и защита вашего организма с продуктами SibXP

 6 минут
  • Статья обновлена: 10 февраля 2021

Всё здравоохранение, все мероприятия по медицинской помощи людям можно условно разделить на две огромных группы: собственно, лечение уже возникших заболеваний и профилактика, то есть, недопущение их возникновения.

В лечебном процессе любое заболевание с точки зрения врача-практика характеризуется суховатым термином «клинический случай». И профессиональный врач на самом деле должен относиться к своему пациенту слегка отстраненно, не допуская в свою работу излишних чувств и эмоциональности. Для тех, кто не связан с медициной, такое утверждение может прозвучать несколько странно. Но этот подход является единственно верным. Посмотреть на пациента, как на «клинический случай», отнестись к его нарушению здоровья с максимально холодным, трезво мыслящим умом — важнейшее условие быстрой и точной установки диагноза и успешности лечения.

Но это со стороны врача. А что думают по этому поводу сами пациенты? Как ни странно, тут они во многом солидарны с медиками, ведь человеку намного важнее получить реальную помощь и выздороветь, чем просто услышать слова сочувствия и поддержки, но уйти с нерешенной проблемой.

А что у нас с профилактикой?

В области профилактики заболеваний ситуация обстоит несколько иначе. Польза профилактических мероприятий очевидна врачам, а вот обычные люди зачастую с ними не согласны и воспринимают всю эту информацию поверхностно. Мол, ну, может и поможет, но когда это еще будет, и потом, раз нет мгновенного эффекта, так может это все и вовсе не работает!

Но врачи не теряют надежды и продолжают настаивать на важности профилактики. Почему? Вот смотрите: великая цель, которую преследуют все мероприятия по недопущению развития болезней — это полностью оградить от них человечество. Понятно, что это звучит несколько утопично, но ведь и в середине XIX века был такой момент, когда ученые закрыли книги и сказали, что теперь-то уж мы знаем об этом мире все! И после этого случилось еще как минимум три научно-технических революции.

Поэтому макрозадачу «уничтожить все болезни» стоит рассматривать, как невозможную, только если вы делаете одну оговорку — невозможную на данном этапе развития профилактической медицины. Кстати, тут кроется странный парадокс, который не все и не всегда замечают: если врачи победят все болезни, то сами же врачи и станут не нужны!

Но, конечно, о достижении такой цели пока можно рассуждать чисто теоретически. Тем не менее, врачи всеми силами приближают этот момент, ведя научные исследования, изобретая новые лекарства и методы лечения, а также активно пропагандируя профилактические мероприятия и здоровый образ жизни. И вот что важно: на современном этапе развития медицины уже стало очевидно, что из двух основных направлений врачебной работы, о которых мы говорили в начале, основную роль должно будет сыграть не лечение имеющихся болезней, а именно их профилактика!

Почему так важна профилактика заболеваний?

На самом деле, идея об огромной значимости профилактических мероприятий — отнюдь не продукт научной медицинской мысли последнего времени. Первым ее четко сформулировал еще древний грек Гиппократ, отчеканив своим ученикам: «Болезнь всегда легче предупредить, чем потом лечить.»

Фраза, что называется, на все времена — прошло 2,5 тысячи лет, а актуальность ее ничуть не поблекла. В этом утверждении имеется сразу несколько смыслов:

  • во-первых, те меры, которые нужно принять для того, чтобы не допустить развития заболевания, всегда будут проще, чем меры по его лечению;
  • во-вторых, они всегда будут занимать меньше времени;
  • в-третьих, если болезнь так и не возникнет, то нет и опасности появления ее осложнений и прочих ухудшений здоровья;
  • в-четвертых, профилактика всегда обходится дешевле (чисто в финансовом, материальном плане!), чем лечение.

Ну и наконец, несомненным преимуществом профилактических мероприятий является то, что применять их, постоянно вносить их в свою жизнь может буквально каждый из нас. То есть, вам совсем не обязательно иметь высшее медицинское образование для того, чтобы заметно снизить риск развития самых разнообразных патологий в своем организме. Судите сами, вот список довольно простых правил, соблюдения которых будет достаточно:

  • контролируйте собственный вес, не допускайте его чрезмерного увеличения;
  • пользуйтесь фильтрами для воды;
  • откажитесь от курения и от чрезмерного употребления алкоголя;
  • каждый день обеспечивайте своему организму физические нагрузки;
  • при отсутствии противопоказаний обязательно вакцинируйтесь;
  • узнайте какие в вашем возрасте нужны профилактические медицинские обследования и периодически их проходите.

А как же пища?

Употребляемые в пищу продукты мы специально не включили в этот перечень советов, поскольку о них стоит поговорить отдельно. Важность правильного, здорового питания для профилактики самых разных нарушений здоровья трудно переоценить. Не зря тот же Гиппократ утверждал: «Мы то, что мы едим».

Но тут есть один нюанс: для того, чтобы продукт работал в качестве эффективного профилактического средства, необходимо чтобы он обладал комплексным, универсальным действием, защищая нас даже не от отдельных патологий, а от целых их групп. Иначе, для того, чтобы такая защита была надежной и многоплановой, нам придется каждый день съедать целую гору блюд, каждое из которых будет обладать всего одним полезным свойством.

Данное требование накладывает серьезное ограничение на выбор этих продуктов. И сегодня в профилактическом здравоохранении известно лишь несколько таких универсальных примеров. Одним из них ученые считают комплекс SibXP [1], включающий в себя три компонента:

  1. Полипренолы растительного происхождения.
  2. Клеточный сок пихты.
  3. Хвойную пасту CGNC.

Какими защитными свойствами обладает комплекс SibXP?

  • Нейтрализация и выведение токсинов.

Здесь очень важную роль играет способность полипренолов снижать уровень повреждений, которые получают клетки печени, когда химически деактивируют самые разные опасные соединения, попавшие в кровь [2]. На молекулярном уровне это означает, что в присутствии полипренолов и гликопротеинов, для синтеза которых полипренолы необходимы, клеточные мембраны гепатоцитов восстанавливаются быстрее. Это улучшает возможности клеток печени по нейтрализации ядов, а также продлевает срок их жизни [3].

  • Нейропротекция.

Рядом масштабных исследований было подтверждено, что прием полипренолов снижает уровень повреждений нервных клеток, возникающих при недостаточности кровоснабжения головного мозга [4]. А это нарушение — одна из самых распространенных современных «городских» проблем со здоровьем. Остеохондроз позвоночника, сидячая работа, малоподвижный образ жизни — типичная картина для современного офисного сотрудника. И все эти факторы напрямую ухудшают кровоток в центральной нервной системе. Результатом становятся как головные боли и повышенная утомляемость, так и изменения в когнитивной сфере: потеря концентрации внимания, ухудшение памяти, эмоциональная нестабильность, депрессивные состояния и т.д. Полипренолы комплекса SibXP поспособствуют борьбе с такими нарушениями.

  • Противоинфекционное действие.

Здесь нужно разделять поражения бактериями и поражения вирусами. Бактериальным инфекциям комплекс SibXP противопоставляет клеточный сок пихты. Этот компонент содержит высокую концентрацию специфического вещества под названием борнилацетат. О том, что борнилацетат обладает отличными антисептическими свойствами медицине известно давно. Ведь не зря врачи называют целебным воздух хвойного леса — специфический аромат ему придает как раз борнилацетат, который испаряется из смолистых иголок.

А для полипренолов экспериментально подтверждены неплохие иммуностимулирующие свойства (об этом мы уже рассказывали ранее) [5]. И кроме того, многие исследователи сообщают, что этот класс веществ обладает и прямым противовирусным действием [6].

  • Дополнительные защитные эффекты

Они уже не столь глобальны, как, скажем, детоксикация или защита от инфекций, но, тем не менее, не отметить их нельзя. Итак, комплекс SibXP обеспечивает:

  • Антиоксидантное действие [7]. Оно основано на том, что молекулы полипренолов в силу своего химического строения (это длинные многоатомные цепочки), способны к одному из своих концов присоединять ионы свободных радикалов. А значит, тем самым предотвращать разрушение ими клеточных мембран.
  • Профилактика железодефицитной анемии [8]. В клеточном соке пихты содержится железо, связанное с мальтолом. А ферромальтольные комплексы были признаны официальными регуляторами ЕС и США в качестве одних из наиболее эффективных «поставщиков» железа в организм.
  • Противовоспалительное действие [9]. Им обладает хвойная паста CGNC, которая по своему составу напоминает пихтовое масло. Но, в отличие от него, паста богата веществами-флавоноидами и апигенином — гликозидным соединением, которое как раз и имеет способность снимать воспалительные реакции.

Где можно приобрести комплекс SibXP?

Патент на эту разработку принадлежат отечественной компании VILAVI INT LTD. Все составляющие части данного комплекса технологи компании получают из натурального сырья — хвойных деревьев сибирской тайги. Метод выделения полипренолов, пихтового сока и пасты CGNC максимально щадящий — это углекислотная экстракция, которая сохраняет все биологически активные соединения SibXP в полной мере.

Сегодня на основе SibXP компания VILAVI производит целый ряд полезных продуктов здорового питания, обладающих необычным хвойным вкусом и ароматом. Если вы хотите получить комплексную профилактику сразу нескольких наиболее распространенных типов нарушений здоровья, то продукты, содержащие комплекс SibXP, станут отличным решением!

Источники

  1. Михайлова Е.А., Локошко Д.В., Большакова Е.М. Метаанализ возможностей использования полипренолов растительного происхождения, как продукта здорового питания с многоцелевыми профилактическими свойствами. Научная перспектива в образовании и развитие творческого потенциала современной системы знаний. Сборник научных трудов. Казань, 2020, стр. 135-142.
  2. Вайс Е.В., Сыров В.Н. и соавт. Влияние полипренолов пихты и карсила на течение гепатита. Экспериментальная и клиническая фармакология., 2012., № 4.
  3. Ван Е.В. и соавт. Фармакотерапевтическое действие полипренолов при токсическом поражении печени. Инфекция, иммунитет и фармакология. Ташкент., 2013., № 3.
  4. Soultanov V.S. New hepatic and neurological clinical implications of long-chain plant polyprenols acting on the mammalian isoprenoid pathway. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология., 2016., № 11.
  5. Хидырова Н.К., Хушбактова З.А. и соавт. Результаты экспериментального изучения иммунотропного действия полипренолов. // Химико-фармацевтический журнал., 2016., Т. 50. № 1. С. 24-27.
  6. Li W.-J. and others. Antiviral activity of a nanoemulsion of polyprenols against influenza A H3N2 and hepatitis B virus in vitro. // Molecules | An Open Access Journal from MDPI., 2015. vol. 3. no. 20. P. 5137-5151. 
  7. Sgarbossa A., Bergamini E. and others. Dolichol: a component of the cellular antioxidant machinery. Lipids. Scientific Journal., 2016., vol. 51.
  8. «Ferric maltol». Drug Information Portal. U.S. National Library of Medicine (NLM). National Institutes of Health, Health & Human Services, Feb, 2020.
  9. Санин А.В. и соавт. Фосфорилированные полипренолы — новый класс соединений с противовоспалительной и бронхолитической активностью. Инфекция и иммунитет., 2011., № 4.
Опубликовано на правах рекламы.
Клиники в Москве
Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми