Наращивание волос

Наращивание волос
 3 минуты
  • Врачи
  • Статья обновлена: 18 июня 2020

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим. Однако, как именно это происходит, многие представляют очень смутно.

Как это делают?

Система наращивания волос состоит в том, что «хвостики» в 30-70 см из 100% натуральных человеческих волос крепят к волосам клиента на расстоянии 0,5-1 см от корней. Чем длиннее используются волосы, тем дороже окажется процедура.

Волосы, которые используют в отечественных салонах, иногда «поставляются» европейскими женщинами, но по большей части материал для наращивания волос приходит из Азии. Точно выяснить, что за волосы теперь будут у вас на голове, не получится: предварительно их очищают, выпаривают пигмент, красят. А потом прикрепляют в височной и затылочной области или в шахматном порядке, чередуя натуральные и наращенные прядки.

Дя кого эта процедура?

Нужна эта процедура тем, кому не хватает длины, густоты, а также цвета или челки. Средняя стоимость наращивания — $350-500. Челка или разноцветные пряди обойдутся в $50-70, и потребуют всего 20 минут времени, вместо 2-5 часов на полное наращивание.

Способы наращивания

«Горячая» шевелюра

В горячей технологии спайкой между своими и прикрепляемыми волосами становится смола, нагретая до жидкого состояния. Сегодня научились подбирать оптимальную температуру плавления: достаточно низкую, чтобы быть безвредной для волос, но достаточно высокую, чтобы можно было ходить в сауну, сушиться феном, укладывать и завивать волосы.

  1. Английская технология. Мастер берет 35-50 волосков, скрепленных кератиновой круглой капсулой, и прикладывает к основанию волос клиента. Потом с помощью клеевого пистолета он наносит органическую кератиновую смолу с температурой 230° и склеивает ею собственные и донорские волосы. Получается спайка, похожая на длинную рисинку. При этом волосы должны быть не короче 6 см, иначе спайка на них просто не поместится. В среднем, на натуральные волосы наращивается около 100-150 таких прядей.

Сейчас эта технология считается несколько устаревшей. Капсулы получаются довольно большие, могут сползти или склеиться, волосы в первое время могут вычесываться, а смола не позволяет использовать маски и бальзамы, так как может раствориться. И срок носки волос в среднем 3-4 месяца. Кроме того, из-за перегрева свои волосы сжигаются.

  1. Итальянская технология. Это гораздо более популярный метод: кератиновая капсула, к которой крепятся волосы, прикладывается в сантиметре от корней и приплавляется к пучку своих волос специальными двусторонними щипчиками. Температура плавления – 160-180°. Более современны ультразвуковые машинки, которые расплавляют кератин разрядом ультразвука. При остывании капсулы принимают вид маленьких плоских эластичных и прозрачных пластинок, которые совершенно не заметны. Они вообще не позволяют волосам вылезать, и их не растворяют бальзамы и маски и краски для волос. По цветам обычно предлагают 60-63 оттенка. Носить «итальянские локоны» можно 4-6 месяцев, а волосы портятся меньше, чем при английской технологии.

«Холодные» волосы

Избежать термического воздействия на волосы можно при холодной технологии наращивания. В этом случае волосы скрепляются не за счет нагревания и остывания соединительных материалов, а с помощью клея или зажимов. Но и в этой технологии есть свои минусы.

  1. Испанская технология. Суперклей Rueber наносится на спайку волос, а потом на него наносится активизатор, и волоски скатывают в капсулу. Этот материал не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств. Но хотя спайки получаются маленькими и плоскими, при этом они очень твердые и могут травмировать кожу головы. Кроме того, в отличие от смоляных капсул, клеевые имеют легкий белесый оттенок, который дает эффект перхоти. Поэтому такое наращивание подходит только блондинкам и шатенкам и тем, у кого длина волос достигает 10 см. Проживет на вашей голове такая прическа около 4 месяцев. Но снять «клеевые клипсы» будет крайне сложно.
  2. Японская или китайская технология. Технически процедура очень проста: в металлические бусины продевают свои и донорские волосы и сильно сжимают их, делая один пучок. Такая процедура подходит в основном для жестких волос, особенно для азиатских женщин, потому что капсулы металлические, тяжеловатые и твердые. Этот способ исключает термическое или химическое влияние на волосы, зато вязальный крючек, плоскогубцы и металлические колечки травмируют волосы не меньше. К тому же бусинки обычно предлагаются только 4-5 цветов, и в результате они заметны в волосах. Преимуществом этого метода является то, что волосы можно нарастить даже на очень короткие стрижки: клипса крепится на расстоянии 5 мм от кожи. Для создания настоящей копны волос достаточно 4 часа и 150-200 прядей. Держатся колечки 4 месяца.

Искусственные пряди

Помимо обычных волос, в салонах предлагают различные украшения: дреды с капсулой, стразы Swarovski с капсулой, пряди волос с перьями, косички с капсулой. Кроме того, теперь появилась «голландская технология»: наращивание волос из моноволокна. После снятия мерок мастер делает заказ на фабрику, где подбирают волосы, полностью идентичные волосам клиента.

Наращивание происходит с использованием гипоаллергенного состава без термообработки, волосы действительно очень похожи на натуральные. При этом моноволокно более прочное, чем обычные волосы, такое же мягкое, легко выносит покраску, укладку электрощипцами и фен, быстрее сохнет, завиток держит лучше, не спутывается. Кроме того, оно фактически не изменяется, то есть искусственные волосы спустя 3-4 месяца можно не менять, а прикрепить заново. Однако такие волосы требуют дополнительного ухода специальными препаратами, боятся пыли, трения, жестких подушек. Ну, и конечно, сознание того, что к голове прикреплены синтетические волокна, по душе придутся далеко не каждому.

Источники

  • Dlova NC., Ferguson NN., Rorex JN., Todd G. Synthetic hair extensions causing irritant contact dermatitis in patients with a history of atopy: A report of 10 cases. // Contact Dermatitis - 2021 - Vol - NNULL - p.; PMID:33641162
  • Smith RE., Rait JS., Said A., Dighe S. Management of a trichobezoar caused by consumption of artificial hair extensions. // BMJ Case Rep - 2020 - Vol13 - N1 - p.; PMID:31988057
  • Manton RN., Molina A., Gavin N., Hazari A. Hair extensions need to be considered during preoperative assessment. // J Perioper Pract - 2019 - Vol29 - N12 - p.398-399; PMID:29944027
  • Flaherty DC., Aguilar F., Pradhan B., Grewal H. Rapunzel syndrome due to ingested hair extensions: Surgical and psychiatric considerations. // Int J Surg Case Rep - 2015 - Vol17 - NNULL - p.155-7; PMID:26629852
  • Salibi A., Souéid A., Dancey A. Hair braiding (plaiting) and hair extensions: an underestimated danger! // J Plast Reconstr Aesthet Surg - 2014 - Vol67 - N8 - p.e206-7; PMID:24618230
  • Kwong WT., Kalmaz D. A modern form of Rapunzel syndrome: trichobezoar composed of synthetic hair extensions. // Clin Gastroenterol Hepatol - 2014 - Vol12 - N5 - p.A33-4; PMID:24486736
  • Darlenski R., Kazandjieva J., Tsankov N. Hair extensions: novel "source" of a well-known contact allergen. // Skinmed - 2013 - Vol11 - N1 - p.51-3; PMID:23540079
  • Ahdout J., Mirmirani P. Weft hair extensions causing a distinctive horseshoe pattern of traction alopecia. // J Am Acad Dermatol - 2012 - Vol67 - N6 - p.e294-5; PMID:23158648
  • Javed M., Nelson K., Graham K. Hair extensions--an intraoperative risk for occipital pressure ulceration. // J Wound Care - 2012 - Vol21 - N5 - p.234; PMID:22584741
Дипломы и сертификаты

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми