Современная диагностика и лечение рака предстательной железы в Австрии

Depositphotos
 2 минуты
  • Лечение
  • Диагностика
  • Статья обновлена: 19 января 2021

Карцинома предстательной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием среди мужчин за 50 лет. Ежегодно в Европе регистрируется около 2,6 миллиона новых случаев. Карцинома простаты занимает второе место после рака легких среди онкологических заболеваний, приводящих к смерти у мужчин. 

Однако, смертность от этой болезни заметно снизилась в последние десятилетия. Раннее распознавание заболевания и точная диагностика играют решающую роль. Благодаря новым методам диагностики и лечения, сегодня карциномы простаты, которые выявляются на ранней стадии, можно вылечить почти в 100 % случаев. 

В частных клиниках «Дёблинг» и «Конфратернитет» группы PremiQaMed используется современная методика фузионной биопсии простаты. Фузионная биопсия — это новая методика, при которой комбинируются обследования МРТ и УЗИ, что позволяет точно распознать карциному предстательной железы.

В случае стандартной биопсии часто происходит так, что, несмотря на патологические показатели маркера PSA и результаты пальпации, которые указывают на наличие опухоли, биопсия показывает отрицательный результат. Ультразвуковое обследование через прямую кишку не всегда показывает участки, пораженные разрастанием раковых клеток, т. е. взятие ткани c помощью пункционной иглы проводилось случайным образом. 

Из-за этого требуется проведение нескольких повторяющихся биопсий, которые тяжело переносятся пациентом и задерживают постановку диагноза. С одной стороны, могут быть упущены тяжелые случаи, а с другой, это приводит к гипердиагностике клинически нерелевантных случаев.

Преимущество фузионной биопсии

Большое преимущество фузионной биопсии в том, что данная методика дает возможности точной диагностики карциномы предстательной железы. 

При этом обследовании сочетаются МРТ и ультразвуковое исследование. Отмечаются подозрительные участки, и проводится целевая биопсия.

Сначала делается МРТ, во время которой с помощью специальной программы маркируются участки, где подозревается наличие опухоли. Снимки передаются устройству для биопсии, они объединяются с картиной УЗИ в реальном времени

«Подозрительные» участки выводятся на экран в трехмерном формате. Таким образом, врач-уролог может использовать данную визуализацию, чтобы нацелить биопсийную иглу с точностью до миллиметра.

Современное лечение рака простаты

Выбор метода лечения рака простаты зависит от многих факторов и требует мультидисциплинарного подхода. Это значит, что специалисты направлений онкологии, хирургии, радиологии, радиотерапии и другие совместно составляют индивидуальный план лечения, который учитывает общее состояние здоровья пациента и его анамнез. Иногда требуется просто наблюдение за опухолью, в других случаях нужна операция или химиотерапия. План лечения подготавливается с учетом всех медицинских особенностей пациента.

В клиниках «Дёблинг» и «Конфратернитет» этим занимаются ведущие специалисты, профессоры медицины,, которые применяют самые современные терапии и наиболее щадящие, минимально-инвазивные методы хирургии. Для этого клиники «Дёблинг» и «Конфратернитет» предлагают оптимальную медицинскую инфраструктуру. 

Меры безопасности в частных клиниках PremiQaMed

Частные клиники PremiQaMed в Вене снова принимают международных пациентов! Несмотря на то, что ограничения на въезд в Шенгенскую зону до сих пор существуют, въезд c целью лечения возможен.

Все операции, терапии и диагностические мероприятия проводятся в соответствии с самыми строгими мерами безопасности для пациентов и персонала больницы. Обращаем внимание, что наши больницы не принимают пациентов с симптомами Covid-19, а также на то, что все пациенты проходят молекулярно-биологический тест на SARS-CoV-2 (ПЦР-тест).

Безопасность и комфорт пациентов — наш главный приоритет!

PremiQaMed Privatkliniken GmbH 

E-mail: international@premiqamed. at

www. premiqamed. ru

Опубликовано на правах рекламы.
Клиники в Москве

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми