Американские диетологи реабилитируют яйца
Директор Вашингтонского центра Дональд Макнамара при обследовании более 100 тысяч человек, съедавших не менее одного яйца в день, не обнаружил у них большего содержания холестерина в крови, чем у людей, съедавших одно яйцо в неделю. По его мнению, повышение уровня холестерина связано в основном с употреблением говядины, баранины и молочных продуктов. Как заявил ученый, одно яйцо в день - прекрасная пища для большинства людей.
Представитель Британского общества диетологов Сара Станнер заявила, что ее организация рекомендует есть 2-3 яйца в неделю, но и ежедневное их употребление, по-видимому, безопасно.
Японцы едят больше всех в мире яиц, при этом у них наименьшая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний. В одном яйце содержится 0,2 грамма холестерина, 15 процентов суточной потребности белка, а также витамины А, В, D и Е.