Новость

Американские диетологи реабилитируют яйца

Американские диетологи установили, что ежедневное употребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови и не является фактором риска развития болезней сердца. Результаты своей работы они представили в среду на заседании Британского Королевского медицинского общества, сообщает ВВС.
Американские диетологи реабилитируют яйца
Фото ВВС /
1 минута
Американские диетологи установили, что ежедневное употребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови и не является фактором риска развития болезней сердца. Результаты своей работы они представили в среду на заседании Британского Королевского медицинского общества, сообщает ВВС.

Директор Вашингтонского центра Дональд Макнамара при обследовании более 100 тысяч человек, съедавших не менее одного яйца в день, не обнаружил у них большего содержания холестерина в крови, чем у людей, съедавших одно яйцо в неделю. По его мнению, повышение уровня холестерина связано в основном с употреблением говядины, баранины и молочных продуктов. Как заявил ученый, одно яйцо в день - прекрасная пища для большинства людей.

Представитель Британского общества диетологов Сара Станнер заявила, что ее организация рекомендует есть 2-3 яйца в неделю, но и ежедневное их употребление, по-видимому, безопасно.

Японцы едят больше всех в мире яиц, при этом у них наименьшая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний. В одном яйце содержится 0,2 грамма холестерина, 15 процентов суточной потребности белка, а также витамины А, В, D и Е.

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати