Новость

Англичане начинают производство молока по пивной технологии

Английские технологи разработали новый способ обработки молока для более длительного хранения. Революционный для молочной промышленности метод так называемой «чистой фильтрации» заимствован у пивоваров, которые успешно варят популярное пиво нового поколения — ice beer. По мнению специалистов, новый способ продления жизни молока представляет собой «величайшее нововведение», сравнимое с научным открытием Луи Пастера в 1860 году.
Англичане начинают производство молока по пивной технологии
Новое молоко, фото с сайта www.arlafoods.com /
1 минута

Английские технологи разработали новый способ обработки молока для более длительного хранения, сообщает ВВС. Революционный для молочной промышленности метод так называемой "чистой фильтрации" заимствован у пивоваров, которые успешно варят популярное пиво нового поколения - ice beer.

По мнению специалистов, новый способ продления жизни молока представляет собой "величайшее нововведение", сравнимое с научным открытием Луи Пастера в 1860 году.

До сих пор единственным способом производства "долгоиграющего" молока служил метод высокотемпературной обработки, которая давала пастеризованное молоко.

Суть новой технологии в том, что молоко пропускают через керамические фильтры, которые уничтожают бактерии, в том числе бактерии молочной кислоты, сквашивающие молоко, и при этом сохраняют все его полезные свойства.

По мнению разработчиков, новый способ обработки молока быстро вытеснит традиционный, поскольку увеличивает срок хранения продукта в 2 раза.

Производство нового фильтрованного молока налажено компанией Arla Foods, которая обещает, что революционный продукт появится на английских прилавках уже через неделю.

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати