АНОНС: Телеконференции о роли пробиотических продуктов в повышении иммунитета
С наступлением осени возрастает число заболеваний, и становятся особенно актуальными методы профилактики и повышения иммунитета. Научно доказано, что между здоровым кишечником и крепким иммунитетом существует прямая связь. Российские ученые считают, что наступает эра пробиотических продуктов, которые способствуют повышению иммунного ответа организма, оказывая местное или системное иммуномодулирующее действие, что приводит к снижению числа болезнетворных бактерий.
Но не все пробиотические продукты доступны широким массам населения и имеют научно-доказательный иммуномодулирующий эффект.
В ходе многолетних исследований был выделен особый штамм бифидобактерий Lactobaccillus Casei DN-11400 (Imunitass). Lactobaccillus Casei DN-11400 (Imunitass), оказывает положительный эффект на клеточные механизмы иммунного ответа в кишечнике.
«Крепкий иммунитет – признак здорового кишечника»
В телеконференции примут участие ведущие специалисты в области педиатрии и иммунологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Самары.
В московской студии с докладами выступят: заведующий кафедры факультетской педиатрии РГМУ, руководитель отделения иммунологии и ревматологии детей и подростков ФКНЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии (ДГОИ) Росздрава, профессор, д.м.н. Андрей Петрович Продеус и руководитель клинического отдела инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор, д.м.н. Александр Васильевич Горелов.
Вопросы, которые планируется рассмотреть на конференции:
- Связь иммунной системы и желудочно-кишечного тракта
- Статистика заболеваний ЖКТ по России в различных регионах
- Роль пробиотических продуктов в улучшении ЖКТ
- Почему наступает эра пробиотических продуктов
- Зарубежный опыт применения пробиотических продуктов
- Сертифицированные и полезные пробиотические продукты
- Особый штамм бифидобактерий Lactobaccillus Casei DN-11400 (Imunitass) – научно доказанный иммуномодулирующий эффект.
Данная телеконференция продолжает серию мероприятий ЛИГИ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ, направленных на увеличение грамотности населения в области здорового питания.